Гриб белый - самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных грибов. имеет около двух десятков форм, отличающихся главным образом окраской плодового тела и микоризной к той или иной древесной породе. шляпка беловатая, желтая, буроватая, желто-бурая, красно-бурая или даже почти черная. губчатый слой у молодых экземпляров белого гриба чисто-белый, позднее желтоватый и желтовато-оливковый. на ножке светлый сетчатый рисунок. мякоть белая, на изломе не изменяется. белый гриб произрастает с многими древесными - хвойными и лиственными, в средней полосе европейской части россии - чаще с березой, дубом, сосной, елью, но ни разу в россии не был отмечен с такой распространенной породой, как лиственница. в арктической и горной тундрах изредка произрастает с карликовой березкой. белый гриб - голарктический вид, однако в культурах соответствующих древесных пород известен и вне голарктики (например, австралия, южная америка). местами произрастает в изобилии. в россии белый гриб обитает преимущественно в европейской части и в западной сибири. редок он в восточной сибири и на дальнем востоке. белый гриб используется в свежем виде и в различных заготовках, особенно ценится сушеный. белым называется потому, что при варке и в заготовках мякоть его не темнеет.
elenaperemena8
22.08.2022
Несмотря на малые размеры тела простейшие имеют большое значение в природе и вжизни человека.во первых тело многих водных простейших заключено в известковую раковинку.после гибели этих организмов их раковинки опускаются на дно.там за многие миллионы лет из них образуются многометровые толщи известковых отложений например мел.во вторых большое кол-во простейших являются незаменимым кормом для других животных.в третьих большое кол-во простейших является возбудителями различных болезней нередко приводящих к смерти.
uchpaot
22.08.2022
Простейшие (или бактерии) оказывают большое влияние на деятельность человека. конечно, они вызывают ряд серьезных и даже опасных заболеваний, иногда приводящих к смерти человека. но не стоит забывать и о полезных действиях бактерий! в кишечнике человека обитает большое количество необходимых нам бактерий, которые не только не вредят, но и нам переваривать некоторые вещества. много бактерий живет у нас на коже и во рту, принося нам вреда. но особенно полезны бактерии в пищевой промышленности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите внешний вид гриба! люди надо: **всех люблю: ** : ))