1подготовить предметное стекло тщательно протереть его 2 пипеткой нанести 1-2 капли воды на предметное стекло 3 при припоровальной иглы осторожно снимите маленький кусочек прозрачной кожицы лука . положите кусочек кожицы в каплю воды и расправьте 4 накройте кожицу лука покровным стеклом 5
st-op767840
15.06.2021
Молекулярная масса одной аминокислоты -- 100 а.е.м найдем количество аминокислот: 1 аминокислота 100 а.е.м х аминокислот 3400 а.е.м решаем пропорцию: аминокислот в белке. в одной аминокислоте содержит 3 нуклеотида,тогда: нуклеотидов в белке. так как молекула днк двухцепочная,то нуклеотидов в обоих цепях днк. средняя масса одного нуклеотида равна 345 а.е.м 1 нуклеотид 345 а.ем. 204 нуклеотидов х а.е.м решаем: составляет молекулярная масса гена днк. ==================================================================
vik-2202
15.06.2021
Правила: 1. большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.обоснование: 1.обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов. 2. в пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.2.в них содержится много витаминов и питательных веществ. 3. принимать пищу в определенные часы.3.вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока.. 4. вредно съедать за раз много пищи.4.ведет к заболеваниям и ожирению. 5. за обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.5.активизируется работа пищеварительных желез. 6. не следует заставлять есть через силу.6. вырабатывается привычка много есть. 7. хранение продуктов питания без холодильника опасно.7. возможны отравления. 8. вредно во время еды читать и сердиться.8. торможение рефлекторного отделения желудочного сока. 9. важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.9. пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа №2 "изготовление микропрепарата кожицы лука" - 5 класс