Узлиян Фурсов1488
?>

Вчем сходства и отличия по функциям и строению пищеварительной системы одноклеточных и многоклеточных

Биология

Ответы

Lazar
Сходства: получение питательных веществ и энергии путем хемосинтеза различия: в однокл источником энергии и пищеварения являются рибосомы, а у многокл - многоэтапное пищеварение с возможностью получения питательных веществ
смирнов1127
Биосфера представляет собой достаточно сложную систему, которая характеризуется рядом свойств, определяющих ее специфику. К их числу относятся:

1. Централизованность. Центральным звеном биосферы являются живые организмы, что всесторонне раскрыто В. И. Вернадским. К сожалению, ныне это свойство биосферы недооценивается, так как многие исследователи ставят в центр биосферы только один вид – человека. Антропоцентризм при изучении биосферы недопустим.

2. Открытость. Существование биосферы обеспечивается только за счет поступления энергии, прежде всего солнечной радиации.

3. Саморегулируемость и организованность биосферы гасить возникающие возмущения с ряда механизмов возвращаться в исходное состояние называется гомеостазом.

4. Разнообразие. Это разные среды жизни, входящие в состав биосферы (водная, почвенная, наземно-воздушная и т.д.), разнообразие природных зон, наличие различных геохимических областей и самое главное – большое число элементарных экосистем со свойственным им видовым разнообразием. Предполагают, что в настоящее время на Земле обитает до 10 млн видов животных и более 1 млн видов растений и грибов. Разнообразие в целом рассматривают как основное условие устойчивости любой экосистемы и биосферы в целом.

5. Наличие механизмов, обеспечивающих круговорот веществ и связанную с ним неисчерпаемость отдельных химических элементов и их соединений.

Эволюция биосферы шла по пути усложнения структуры биологических сообществ, умножая число видов и совершенствуя их при Эволюционный процесс сопровождался увеличением эффективности преобразования энергии и вещества биологическими системами: организмами, популяциями, сообществами.

Вершиной эволюции живого на Земле явился человек, который как биологический вид на основе многочисленных эволюционных изменений приобрел не только сознание (совершенную форму отражения окружающего мира), но и изготавливать и использовать в своей жизни орудия труда.

Посредством орудий труда человечество стало создавать искусственную среду своего обитания (поселения, жилища, одежда, продукты питания, машины и многое другое). С этих пор эволюция биосферы вступила в новую фазу, в которой человеческий фактор стал мощной движущей силой.
tomogradandrey
Потребность в движении - одна из общебиологических потребностей организма и принадлежит к числу основных факторов, определяющих уровень обменных процессов организма и состояние его костной, мышечной и сердечно-сосудистой системы.  она связана тесно с тремя аспектами здоровья: , психическим и социальным и в течение жизни человека играет разную роль.двигательная активность в жизни человека.   потребность организма в двигательной активности индивидуальна и зависит от многих , социально- их культурных факторов.   уровень потребности в двигательной активности в значительной мере обуславливается наследственными и генетическими признаками.   для нормального развития и функционирования организма, сохранения здоровья необходим определенный уровень активности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем сходства и отличия по функциям и строению пищеварительной системы одноклеточных и многоклеточных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lesnova_Kiseleva730
татьяна1245
bogdanyukn562
Gpack54
whiskyandcola
karasev17764
Николаевна1564
master-lamaster
Gstoremsk62
IPMelnikovR146
Роман
vladimir72tatarkov1317
karien87
janetp
hr2251