Georgievna1407
?>

9класс. , (биология) 1. формы борьбы 2. особенности 3. примеры за существование внутривидовая борьба межвидовая борьба борьба с неблагоприятными условиями это таблица

Биология

Ответы

Morozova-Starikov
Внутривидовая: 2) самая острая форма борьбы за существование т.к  идёт борьба между одинаковыми у которых одинаковый ареал, одинаковые потребности в пище  3) полевая мышь х полевая мышь; волк х волк * межвидовая: борьба за существование между разными 2) не такая острая как внутривидовая, тк  у разных видов ареал  и источники питания не полностью - волк и лиса охотятся на зайца. если волк поймает зайца, то для лисы есть другая добыча - мыши и др.  ; 3)  лиса х волк; ель х дуб )
grekova5
Большой круг кровообращения начинается с левого желудочка сердца, из которого кровь поступает в аорту - крупнейшую артерию от которой отходят все остальные артерии тела. из них кровь уносится в систему капилляров органов и тканей, откуда потом собирается в вены. в верхней половине тела вены "сливают" свою кровь в верхнюю полую вену, а в нижней половине - в нижнюю. обе полые вены в правое предсердие, замыкая большой круг кровообращения. малый круг кровообращения начинается легочным стволом, выходящим из правого желудочка. по нему кровь доставляется в систему легочных капилляров, где обогащается кислородом и отдает углекислый газ. в легких венозная кровь   превращается в артериальную. отсюда она течет по четырем венам, в левое предсердие, там и заканчивается малый круг кровообращения. эту дистанцию кровь проходит всего за 4 - 5 с. в артериях течет артериальная кровь, в венах - венозная. еще есть и сердечный круг кровообращения. сердце - постоянно работающий насос, который нуждается в полноценном питании. несколько секунд обойтись без кровотока, может даже мозг, но не сердце. из левого желудочка выходят две артерии, охватывают сердце, отдавая внутрь ветви. а вены сердца открываются непосредственно в его полость.
shajmasha

1. "питание", "движение", "возбуждение", "воздушное дыхание", "раздражимость" характерны для животного организма.

2. Форма тела у амёбы полиподиальная и разнообразная у инфузорий. Органы движения у амёбы - ложноножки, а у инфузории - реснички. Органы выделения у амёбы - в любой части тела и с сократительной вакуоли, органы выделения у инфузории - с сократительной вакуоли и с порошицы. Промежуточные клетки - обеспечивают восстановление утраченных частей и образования всех видов клеток. Стрекательные клетки служат для нападения и защиты. Нервные клетки - воспринимает раздражимость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

9класс. , (биология) 1. формы борьбы 2. особенности 3. примеры за существование внутривидовая борьба межвидовая борьба борьба с неблагоприятными условиями это таблица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*