Сергеевич1386
?>

Одно растение одуванчик занимает площадь 10 кв см и дает в год более 100 семян. через 10 лет потомство одной особи могло бы занят вся поверхность земного шара. объясните, почему этого не происходит? ?

Биология

Ответы

fomindmity1

    для этого и существует борьба видов за выживание. ведь кроме одуванчика существует еще много растений, которые занимают ту же экологическую нишу, существуют различные животные, которые питаюся одуванчиком, в конце концов погодные условия не 100% всхожести семян    

Yurevich1344

для того чтобы растение существовало, нужны условия для этого, но так как на планете есть места например, как антрактида, где растение не могут существовать))

asker45967

Лягушка - консумент второго порядка,

Опенок - редуцент,

Малина - продуцент,

Майский жук - консумент первого порядка,

Медведь - консумент первого порядка,

Дятел - консумент второго порядка,

Тигр - консумент второго порядка (но может быть и третьего порядка, смотря что кушает),

Прудовик - консумент первого порядка,

Паук - консумент первого порядка.

Объяснение:

Продуценты - это растения, автотрофы.

Консументы первого порядка - животные, которые едят растения (и водоросли, и мхи, и лишайники в том числе).

Консументы второго порядка - животные которые питаются консументами первого порядка.

Консументы третьего порядка - животные, которые едят консументов второго порядка и так далее...

Редуценты - чаще всего грибы. Это организмы которые разлагают разные органические вещества.

mouse-0211fsb3509
Ет взаимодействие и сосуществование разных биологических видов. в природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза. от желудочных и кишечных бактерий, без которых было бы невозможно пищеварение, до растений (зачастую орхидеи), чью пыльцу может распространять лишь один, определённый вид насекомых. такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание. осуществляемые в ходе симбиоза действия или производимые вещества являются для партнёров существенными и незаменимыми. в обобщённом понимании такой симбиоз — промежуточное звено между взаимодействием и слиянием. в более широком научном понимании симбиоз представляет собой любую форму взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм — отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту. обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом. комменсализмом называют отношения, полезные одному, но безразличные другому симбионту, а аменсализмом — отношения, вредные одному, но безразличные другому. разновидность симбиоза — эндосимбиоз, когда один из партнёров живёт внутри клетки другого. наука о симбиозе —симбиология. примеры симбиозов * опыление цветущих растений насекомыми, в ходе которого насекомые питаются нектаром. * транспортировка семён растений животными, которые плоды и выделяют непереваренные семена вместе с пометом в другом месте. * лишайник состоит из гриба и водоросли. водоросль в результате фотосинтеза производит органические вещества (углеводы), использующиеся грибом, а тот поставляет воду и минеральные вещества. * некоторые муравьи защищают ("пасут") тлю и получают от неё взамен выделения, содержащие сахар.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одно растение одуванчик занимает площадь 10 кв см и дает в год более 100 семян. через 10 лет потомство одной особи могло бы занят вся поверхность земного шара. объясните, почему этого не происходит? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladislavk-market2
Домрачев
jenko87
yulyatmb
anytkaakk
bristolhouse20151001
victoriadan
ИринаАлександровна
marinamarinyuk39
Станислав Валерий1696
foto5113161
Жукова_Петрович1281
veraplucnika
Anton661
впвыпвып-Зуйков629