alesia1986
?>

Эволюция растительного мира.​

Биология

Ответы

Андрей628

ответ:

вот. в таблицу засунуть времени не было.

объяснение:

keshka12719

на продольном разрезе корня различают следующие зоны: зона роста с корневым ч  е  х  л  и  к  о  м, зона растяжения и начала дифференцировки клеток,, зона всасывания и проводящая зона.

зона, роста занимает кончик корня длиной 2—3 мм. это зона активно делящихся клеток, меристема корня. все ткани корня возникают из этой образовательной ткани. зона роста покрыта корневым ч  е  х  л  и  к  о  м, который защищает ее от повреждений и облегчает продвижение корня в почве. клетки ч  е  хл  и  к  а повышенным тургором. по мере углубления корня в почве они стираются, наружный слой их слущивается, а изнутри нарастают новые клетки за счет меристемы корня.

в зоне растяжения клетки сильно увеличиваются в продольном направлении и становятся цилиндрическими. в них появляются большие вакуоли. совокупный рост клеток этой зоны создает силу, которой корень углубляется в почву. эта зона также невелика и занимает несколько миллиметров. в верхней ее части клетки начинают специализироваться, превращаясь окончательно в зоне всасывания в сосуды, трахеиды и другие виды клеток корня.

зона всасывания имеет длину от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. поверхность ее защищена покровной тканью — кожицей с     к  о  р  н  е  в  ы  м  и     в  о  л  о  с  к  а  м  и. под кожицей находится кора корня, окружающая его центральную часть с проводящей системой. к  о  р  н  е  в  ы  е   в  о  л  о  с  к  и   и   к  о  р  н  е  в  о  й   ч  е  х  л  и  к   развиты у наземных растений; у водных и растений-паразитов они отсутствуют.

Oksana373
Велико значение растений в жизни человека.  в природе:   1.участвуют в образовании органических веществ, накапливают в продуктах фотосинтеза большое количество энергии.  2.поддерживают необходимый для существования большинства организмов уровень кислорода в атмосфере.  3.предотвращают накопление в атмосфере избытка углекислого газа.  4.играют ведущую роль в круговороте минеральных и органических веществ, что обеспечивает непрерывное существование жизни на земле.  5.растительность существенно влияет на климат, формирует температурный режим планеты: за счет значительного поглощения со2 произошло уменьшение парникового эффекта, снижение температуры до современного уровня.  6.выделяемый растениями о2 защищает биосферу от коротких ультрафиолетовых лучей, которые губительны для всего живого на земле.  7.растительность принимает активное участие в формирование почв.  8.предотвращают эрозию почв, закрепляют овраги и горные склоны.  9.обуславливают накопление воды на поверхности земли, способствуют образованию болот, поддерживают полноводие рек.  10.залежи полезных ископаемых - каменный и бурый уголь, сланцы, торф, которые образовались в результате фотосинтетической деятельности растений, служат человеку топливом.  11.важное звено окружающей нас природы.  12.в создании и поддержании климата (ослабление скорости ветра, зимней стужи, снижение жары) .  13.способствует задержанию снега.  14.очищает воздух от пыли и газов.  15.выделяют в атмосферу вещества (фитонциды) , которые губительно влияют на болезнетворные бактерии.  в жизни человека:   1.используются в пищу: хлебные злаки; овощи; плодовые растения; зерно-бобовые;   масличные; сахаристые растения; кормовые травы на корм животных.  2.лекарственные растения.  3.технические растения, используемые в промышленности как сырье:   прядильные (волокнистые) ; дубильные растения; эфиромасличные; каучуконосные;   растения, из которых получают краски; растения, у которых используется древесина как строительный материал, в целлюлозно-бумажной промышленности как топливо, искусственный шелк; декоративные растения.  4.растения как источник витаминов.  5.эстетическое значение - они украшают нашу жизнь, приносят радость.  6. защищают человека от индустриальных шумов.  выводы:   1. значение растений определяется их ролью в жизни других организмов и в природе в целом.  2. земля, лишенная растений, превратится в бесплодную, безжизненную пустыню.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эволюция растительного мира.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mos-5nica
ГегамБукреев830
AnastasiyaSkripin1283
Mnatsovna
di-bobkov1985
sve707ta
rubanvladimir374
ikuvila5484
luxoutlet
annatarabaeva863
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
О. Карпов1691
Olifirenko119
afoninia
APerova3464