lukur2005
?>

Упшеницы ген карликовости доминирует над геном нормального роста. какой генотип выходных форм, если в потомстве 3/4 растений оказалось карликовыми?

Биология

Ответы

Виктор-Богданов
Ген   признак а     карликовый рост а     нормальный рост какой генотип выходных форм? решение р     аа   х   аа g   а   а     а   а      f1   аа   аа   аа       аа         к     к     к         н ответ : гомозигота по доминантному признаку (1)             аа (2)             аа   по рецессивному признаку (1) расщепление по генотипу 1: 2: 1 расщепление по фенотипу 3: 1, что соответствует условию 3/4 растений карликовые.
maxkuskov2485
Модификационная - это изменчивось, возникающая под воздействием условий среды. сравнить два растения, например колосок пшеницы, выросший в тенистом лесу и колосок пшеницы , выросший на лугу или в поле. сходство: оба растения относятся к одному виду, к одному семейству у них схожее строение стеблей, листьев, плодов и т.д. различие: выросший в тени будет хилым, стебель вытянут в длину (тягнулся к солнцу), в колоске меньше зёрен (меньше солнца - меньше фотосинтез- меньше крахмала в зёрнах), созреет позже (из-за нехватки солнца при вызревании) у пшеницы: корень - мочковатый, жилкование листьев параллельное, лист сидячий, очередное, стебель - соломина, соцветие - колос, растения семейства злаки, однодольные
olg53362928
1. подготовка к размножению. начало развития половых желез под воздействием увеличивающейся продолжительности дня. перемещение к местам размножения с мест зимовок, у некоторых - формирование пар уже на зимовках или во время перелета. у части видов - завершение предбрачной линьки, начавшейся на зимовке. 2. размножение. занятие гнездовых участков, токовые явления, формирование пар, созревание половых клеток, постройка гнезд, откладка яиц, их насиживание и выкармливание птенцов. он завершается, когда полностью оперившиеся и приобретшие способность к полету молодые птицы начинают самостоятельную жизнь, часто объединяясь в стаи, в этих стаях могут быть и взрослые и молодые, но связи между птенцами и их родителями обычно обрываются (исключение: гуси, лебеди, журавли и 3. послегнездовая линька. у птиц после размножения идет полная послегнездовая линька, когда сменяется все оперение. у полигамных видов не участвующие в насиживании самцы начинают линьку вскоре после завершения яйцекладки. линяющие самцы глухарей и тетеревов поодиночке держатся в глухих участках леса, а самцы (селезни) уток скапливаются на сильно заросших озерах иногда за десятки и сотни километров от мест размножения. самки начинают линьку позже, когда птенцы уже подрастут; у них период линьки накладывается на конец периода размножения. так же четко не разграничены во времени конец размножения и начало линьки у моногамных птиц. взрослые начинают линьку в период завершения кормления птенцов (имматуронатные птицы) или (у матуронатных видов) когда птенцы подрастут и станут более самостоятельными. завершение линьки у части видов заканчивается лишь на зимовке. 4. период подготовки к зиме. широкие кочевки в поисках корма, интенсивное питание. изменяется характер обмена и происходит усиленное накопление жира. в поисках корма некоторые виды посещают биотопы, в которых в другое время года они не бывают. утки и гуси кормятся на хлебных полях, журавли оставшуюся картошку. на полях кормятся дрозды, голуби, тетерева и другие лесные птицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Упшеницы ген карликовости доминирует над геном нормального роста. какой генотип выходных форм, если в потомстве 3/4 растений оказалось карликовыми?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevna1703
Кирилл-Анна1023
r682dm2011
s2010av565
Андрей Анна22
fruktovahere
ba5-m
Avdeeva Inga1505
Ivanova55878
Natali-0706
Gor Anatolevich
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
akrivoz
Бабур
nunabat457