informalla
?>

Какие организмы нам превращать отходы в пищу?

Биология

Ответы

georgegradoff122
Вообщем, это редуценты - организмы-разлагатели, они разлагают отходы до минеральных веществ, которые потом получают растения растворенными в воде, а растение - это уже пища для человека) вот так и получилось, что банановая кожура опять стала бананом, к примеру)
Maksimova-Shorokhov303

из межклеточного вещества в клетки постоянно поступают питательные вещества,   кислород и выделяются продукты распада. вещества, поступившие в клетку, участвуют в процессах биосинтеза.  больше всего  межклеточное вещество развито  в соединительных тканях - оно состаялет главную массу большей части из них.  у каждого вида соединительной ткани особое строение межклеточного вещества, а значит  и разные функции. например, в межклеточном веществе костной ткани располагаются кристаллы солей (преимущественно соли кальция), которые и костной ткани особую прочность. поэтому костная ткань выполняет защитную и опорную функции.

larinafashion829

 

род

фиалка

вид

фиалка трёхцветная

фиалка полевая

сходства

однолетние и многолетние, растение с тонким буроватым корнем, стебли надземные, ветвистые, прямостоячие, листья очередные, светло и темно зеленные, цветки одиночные, неправильные, венчик раздельнолепестный, воронковидный, тычинок 5, пестик 1 с искривлённым столбиком, завязь верхняя, плод — трёхстворчатая коробочка, семена обратнояйцевидные, гладкие, желтовато-коричневые.

различия

венчик- в его окраске преобладает синий цвет, верхние лепестки размером несколько больше средних тёмно-сине-фиолетовой или светло-фиолетовой окраски отогнуты кверху, обратнояйцевидной формы, каждый из них снабжён при основании маленьким ноготком, без волосков при основании. средние два лепестка такой же формы и окраски, как и верхние, либо более светлые или жёлтые, расходящиеся косо в стороны и отогнуты кверху, несколько прикрывая собою верхнюю пару лепестков. в месте перехода ноготка в отгиб расположены короткие волоски.

нижний лепесток при основании беловатый или желтоватый с тупым синеватым шпорцем, который в два раза длиннее отростков чашечки; в месте отхождения шпорца имеются короткие волоски.

 

венчик светло-жёлтый, с почти белыми верхними лепестками, лепестки короче чашелистиков или едва их превышают. нижний лепесток почти округлый, имеет короткий, не превышающий длины придатков чашелистиков шпорец, в котором собирается нектар, выделяемый двумя нижними тычинками. верхние лепестки ланцетовидные, боковые — направлены вверх.

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие организмы нам превращать отходы в пищу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Корягина
elizabetmaslova3
Anastasiya Yevseeva948
ВасильевнаСергей
deshkina82
Абдулганиева Сергей
marinadetsad
YelenaZOLTANOVICh105
moskvabelarus
vera141187
KononovaMaiorov453
tanu0618
vasilevam
Boldinova-Marianna
Середа-Сергеенков980