Липиды - по физическим свойствам жиры бесцветны, не имеют вкуса и запаха. По строению липиды – соединения жирных кислот и спиртов. При присоединении дополнительных групп (фосфора, серы, азота) образуются сложные жиры. Жировая молекула обязательно включает атомы углерода, кислорода и водорода.
Углеводы - углеводы сладкие на вкус и хорошо растворимы в воде (исключение – полисахариды). Моносахариды растворяются в воде, окисляются, взаимодействуют с гидроксидом меди и аммиачным оксидом серебра. Полисахариды и олигосахариды подвергаются гидролизу.
Объяснение:
Положительное влияние человека на экосистему:
▪на огромных территориях земли в разных странах создаются заповедные территории, заказники и парки, где все сохраняется в первозданном виде. Так люди сохранению растительного и животного мира.
▪ создана Красная книга, куда заносятся редкие и исчезающие виды животных и растительности, по которой запрещается на них промысел и сбор.
▪создаются искусственные водные каналы и оросительные системы, кот поддерживать и увеличивать плодородие почвы.
▪в больших масштабах проводятся мероприятия по высадке многообразной растительности
▪начинают использовать альтернативные методы для решения энергетических проблем, т.е. энергию Солнца и ветра, энергию отливов и приливов
Отрицательное влияние человека на экосистему:
▪вырубка лесов (для строительства магистралей и проч.)
▪загрязнение почвы (разные удобрения и химикаты)
▪сокращение численности популяций из-за расширения площадей для полей при вырубки лесов. Животные погибают, лишаясь нормальной среды обитания.
▪загрязнение атмосферы и воды отходами производства и самими людьми.
Например в Тихом океане есть "мёртвая зона", где плавает огромное колличество мусора.
Объяснение:
вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие приемущиства получает амеба, живущая в раковине, в сравнение с амебой, живущая без раковины? с какими ограничениями связана жизнь в раковине?