Объяснение:
Зре́ние млекопита́ющих — процесс восприятия млекопитающими видимого электромагнитного излучения, его анализа и формирования субъективных ощущений, на основании которых складывается представление животного о пространственной структуре внешнего мира. Отвечает за данный процесс у млекопитающих зрительная сенсорная система, основы которой сложились ещё на раннем этапе эволюции хордовых. Её периферическую часть образуют органы зрения (глаза), промежуточную (обеспечивающую передачу нервных импульсов) — зрительные нервы, а центральную — зрительные центры в коре головного мозга.Аккомода́ция (от лат. accommodatio — при , приноровление) — при органа либо организма в целом к изменению внешних условий (значение близко к термину «адаптация»).
Чаще всего термин применяется при описании изменений преломляющей силы оптической системы глаза для ясного восприятия объектов, расположенных на разном расстоянии.
Критериями биологического прогресса являются:
• Увеличение численности особей;
• Расширение ареала;
• Прогрессивная дифференциация - увеличение числа систематических групп, составляющих данный таксон.
Вирус, попадая в другой организм, имеет цель — распространение собственных копий за счёт других клеток. Своими действиями вирус попадает сразу под два пункта:
• вирус увеличивает количество особей с паразитирования на клетках чужого организма.
• вирус расширяет ареал обитания при быстром перемещении из клетки в клетку или от одного носителя к другому, в зависимости от критерия "заразности" вирусной инфекции.
//к сожалению, только два
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: