bellenru
?>

Напишите эссе на тему "подземная экосистема"

Биология

Ответы

Volodka
Два года назад в южной африке в одном из золотых приисков на глубине 3 км под землей был найден водоносный слой с древней водой, а в этой воде уже в нынешнем году обнаружили уникальное микробное сообщество. уникальность его состоит в том, что все население этой подземной экосистемы представлено одним-единственным видом бактерий. бактерия получила название desulforudis audaxviator. авторы поясняют смысл видового названия. «audax viator» — слова из таинственной латинской фразы, указавшей герою повести жюля верна путь к центру земли. в переводе они означают «отважный странник». предполагается, что микроб совершил свое отважное путешествие в недра земли и приспособился к жизни в полном одиночестве около 20 млн лет назад. «отважный странник» не просто самостоятельно обеспечивает себя всем необходимым. он вообще не нуждается ни в каких других живых существах, ни в каких соединениях, производимых другими организмами, ни в солнечном свете, ни в кислороде. это полная и абсолютная независимость и самодостаточность. такой микроб вполне мог бы жить в недрах других планет, конечно, если там есть вода.  здесь показана реконструкция этой удивительной подземной экосистемы с одним-единственным живым обитателем. видно, что важную роль в функционировании экосистемы играет радиоактивный распад урана.
jablokov

Объяснение:

Зре́ние млекопита́ющих — процесс восприятия млекопитающими видимого электромагнитного излучения, его анализа и формирования субъективных ощущений, на основании которых складывается представление животного о пространственной структуре внешнего мира. Отвечает за данный процесс у млекопитающих зрительная сенсорная система, основы которой сложились ещё на раннем этапе эволюции хордовых. Её периферическую часть образуют органы зрения (глаза), промежуточную (обеспечивающую передачу нервных импульсов) — зрительные нервы, а центральную — зрительные центры в коре головного мозга.Аккомода́ция (от лат. accommodatio — при , приноровление) — при органа либо организма в целом к изменению внешних условий (значение близко к термину «адаптация»).

Чаще всего термин применяется при описании изменений преломляющей силы оптической системы глаза для ясного восприятия объектов, расположенных на разном расстоянии.

fiorire731

Критериями биологического прогресса являются:

• Увеличение численности особей;

• Расширение ареала;

• Прогрессивная дифференциация - увеличение числа систематических групп, составляющих данный таксон.

Вирус, попадая в другой организм, имеет цель — распространение собственных копий за счёт других клеток. Своими действиями вирус попадает сразу под два пункта:

• вирус увеличивает количество особей с паразитирования на клетках чужого организма.

• вирус расширяет ареал обитания при быстром перемещении из клетки в клетку или от одного носителя к другому, в зависимости от критерия "заразности" вирусной инфекции.

//к сожалению, только два

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите эссе на тему "подземная экосистема"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*