Varezka86179
?>

Как органы приспосабливаются к низкой температуре?

Биология

Ответы

alplakhota67
Сердце быстрей начинает биться, то есть ускоряется перегон крови по всему тела, учащается сердцебиение, и органы быстрее получают кровь и тем самым себя обогревают.
tarrin-ka

Жизнь в саваннах наиболее сильно зависит от доступности воды. В засушливые периоды животные мигрируют к оставшимся водоемам, а растения обычно сбрасывают листья. Изобилие зеленой травянистой массы во влажный сезон определяет высокую плотность крупных травоядных животных. В саванне обитают газели, антилопы гну, зебры, буйволы, слоны, жирафы, носороги, бородавочники . На них охотятся лев, леопард, гепард, шакал, дикая собака динго, ягуар  

 

Траводяные животные саванны (см. видео)

Хищники саванны

Саванны – родина крупных бегающих птиц (нанду, страус, эму, казуар) .

Пустыни

В сильно засушливых зонах формируются пустыни. Они присутствуют во всех климатических зонах, но больше всего их в тропическом поясе Африки.

Пустыни занимают около 20% земной поверхности.

Растительный покров пустыни чрезвычайно разрежен. Нередкие обширные участки лишены вообще какой-либо растительности.

Рис. 4. Пустынный ландшафт

В пустынях произрастает мелкая травянистая растительность, реже травянистые кустарники. Обычно растительность сосредоточена у берегов водоемов или в понижениях рельефов. В Северной Америке сложились специфические кактусовые пустыни, где растительность представлена исключительно кактусами.

Фауна пустыни небогата. Здесь представлены пресмыкающиеся (черепахи, змеи, ящерицы), грызуны (тушканчики, сурки, песчанки), копытные (антилопы). Хищники пустыни: гиены, шакалы, каракалы.

Объяснение:

Alekseevich_Elena
Лейкоциты-большой клас клеток крови человека. они подразделяются на гранулоциты и агранулоциты. к гранулоцитам относятся нейтрофилы, зозилофилы и базофилы. нейтрофил имеет необычную форму ядра. также зозинофил имеет палочковую  форму ядра. базофилы имеют палочкоядерную форму ядра. из этого исходит вывод, что все гранулоциты имеют ядро. к агронулоцитам относят моноциты и лимфоциты, которые имеют в своем строении ядро. тоесть все лейкоциты имеют ядра. другие классы клеток как тромбоциты и эритроциты не имеют ядро в своем строении. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как органы приспосабливаются к низкой температуре?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*