mereninka7008
?>

Какие открытия в биологии способствовали формированию эволюционных взглядов ч.дарвина?

Биология

Ответы

info2471
Открытие микроскопа 17 век и впоследствии вызванные этим открытием достижения в микробиологии и др областях естественно-научных знаний.
ngz55
Хм отличный вопрос -открытие гигантских ископаемых животных,которые были покрыты панцирем, сходным по строению с панцирем броненосца
zoosalon-hollywood5
Появление в  россии  картофеля  вольное общество  связывало с именем  петра i, который в конце  xvii векаприслал в столицу мешок клубней из голландии якобы для рассылки погуберниям  для выращивания[11]. диковинный овощ не получил распространения в россии первой половины xviii века, хотя « справка о введении в россии культуры картофеля» гласит: иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… ещё в царствование императрицыанны ивановны  за столом принца  бирона  картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо. поначалу картофель считался экзотическим растением и подавался на стол только в аристократических домах. в 1758 году  петербургская академия наукопубликовала статью «о разведении земляных яблок» - первую в россии научную статью о возделывании картофеля. немногим позже статьи о картофеле опубликовали  я. е. сиверс(1767 год) и  а. т. болотов  (1770 год)[12]. государственные меры по распространению картофеля были приняты при екатерине ii: в 1765 году вышло наставление сената «о разведении земляных яблоков»[13]. наставление содержало детальные рекомендации по разведению и употреблению новой культуры и вместе с семенами картофеля было разослано по всем губерниям. произошло это в русле общеевропейской тенденции: «в обширных размерах картофель стал возделываться с 1684  г. в ланкашире, с 1717  г. в саксонии, с 1728  г. в шотландии, с 1738  г. в пруссии, с 1783  г. < …> во франции»[14]. по сравнению с рожью и пшеницей, картофель считался неприхотливой культурой, поэтому его рассматривали в качестве хорошего подспорья в неурожай и в нехлебородных местах[13]. в «хозяйственном описании пермской губернии» 1813 года отмечается, что крестьяне выращивают и в перми «отменно крупной белой картофель», однако к увеличению посевов относятся скептически: «они всегда отвечать готовы, что им недостает времени и на посев нужного хлеба, кольми паче картофеля, который садить надобно руками». в пищу картофель крестьяне употребляют «печеной, варёной, в кашах, и делают также из него с муки свои пироги и шаньги (род пирожнаго); а в городах сдобривают им супы, готовят с жарким и делают из него муку для приготовления киселей»[15].  монахи, сажающие картофель, на фотографии  прокудина-горского, 1910  г. из-за множества  отравлений, вызванных употреблением в пищу  плодов  и молодых клубней, содержащих  соланин, крестьянское население поначалу не приняло новую культуру. лишь постепенно он получил признание, вытеснив из крестьянского рационарепу[16]. тем не менее ещё в xix веке многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали грехом употребление его в пищу[17]. государственные меры принимались и в дальнейшем. так, в красноярске начали выращивать картофель с 1835 года. каждая семья была обязана заниматься выращиванием картофеля. за невыполнение этого распоряжения виновных полагалось ссылать в белоруссию, на строительство бобруйской крепости. ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернатор отсылал в санкт-петербург. в 1840-42 гг. по инициативе графа  павла киселёва  стали быстро увеличиваться площади, выделенные под картофель. согласно распоряжению от  24 февраля1841 года  «о мерах к распространению разведения картофеля» губернаторы должны были регулярно отчитываться правительству о темпах увеличения посевов новой культуры. тиражом в 30 000 экземпляров по всей  россииразослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. в результате по россии прокатилась волна «картофельных бунтов». страх народа перед нововведениями разделяли и некоторые просвещённые  славянофилы. например, княгиня  авдотья голицына  «с упорством и страстью отстаивала свой протест, которым довольно забавлялись в обществе». она заявляла, что картошка «есть посягательство на национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов»[18]. тем не менее «картофельная революция» времён  николая i  увенчалась успехом. к концу xix века в россии было занято под картофель более 1,5  млн га. к началу xx века этот овощ уже считался в россии «вторым  хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.
tushina2020
1) леса, поля, пустыни, тропики, тела других животных (так как, клещи парозиты) 2)скорпионы, пауки, клещи. 3) 4 пары конечностей,членистое тело: головогрудь - брюхо, имеется хилицеры и педипальпы.  4) начинается вне ротовой полости. 5)дышат через трахеи. 6)кровеносная система замкнутая. сердце в виде трубочек. 7)мальпигиевы сосуды.  8) имеет нервные узлы, неравная система ветвившийся   9) имеются волоски на теле ( функция рецепторов) 10) паукообразные размножаются половым путем. тоесть, четко вырожены самцы и самки. 11) санитары

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие открытия в биологии способствовали формированию эволюционных взглядов ч.дарвина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Soliyabronzoni
Anshel2018534
ЕлизаветаВладимирович
Михайлович1309
Рамиль211
zu87zu87
Sadikova Gavrikov
baeva-larisa8165
sde19755511
bykotatyana
ИринаАлександровна
VSpivak3122
spodobnyi
delta88
Alnkseevna