ЕленаАлександровна381
?>

Уменьшается ли количество днк в результате редупликации?

Биология

Ответы

mstapottery
Во время редупликации днк , она удваивается, а каждая хромосома становится удвоенной, т.е. состоит из двух хроматид - дочерних молекул днк (идентичных). число хромосом после синтетического периода интерфазы остается диплоидным, число молекул днк возрастает вдвое. т.е клетка из 2n2c становится 2n4c. так что при редупликации днк не  уменьшается.а вот уже  денатурация днк  — расхождение двух полинуклеотидных цепей днк в результате разрыва водородных связей при нагревании или под действием, например, щёлочи.
alenchik19938823
Уменьшается но не сильно. дкн уменьшается при  денатурации
mashumi2170

ответ:

как развивалась жизнь на земле

каменная летопись

велик и многообразен растительный и животный мир земли! по неполным подсчетам ученых, на земле существует около 1,5 млн. видов животных и не менее 500 тыс. видов растений.

откуда взялись эти растения и животные? всегда ли они были такими? всегда ли земля была такой, как теперь? эти вопросы издавна волновали и интересовали людей. религиозные вымыслы, которые проповедуют церковники, будто земля и все существующее на ней

создано в течение недели сверхъестественным существом — богом, не могут нас удовлетворить. только наука, опираясь на факты, смогла выяснить подлинную земли и ее обитателей.

наш рассказ будет о том, как ученые узнали, что было на земле задолго до появления человека, какой тогда была земля, как появилась жизнь на ней. вы узнаете о болотистых лесах из гигантских хвощей и плаунов, покрывавших некогда материки, о великанах ящерах-динозаврах, бывших «владыками» планеты, о том, как они уступили место небольшим, но более совершенным организмам — птицам и зверям. вы будете знать, почему кровь соленая, почему у наземных позвоночных животных четыре ноги и на каждой по пять пальцев, кто были предки человека, и многое другое из великой и долгой жизни на земле.

много сделали для изучения развития жизни гениальный ученый чарлз дарвин — основоположник научной биологии (дарвинизма), француз кювье — основатель палеонтологии1, великие ученые — а. о. ковалевский, и. и. мечников, в. о. ковалевский, к. а. тимирязев, и. п. павлов и многие другие. о них подробно рассказывается в томах 4 и 6 дэ.

человеческого общества, народов, государств можно изучать, исследуя документы и предметы материальной культуры (остатки одежды, орудий, жилищ и т. где отсутствуют данные, там нет науки. исследователь жизни на земле, очевидно, тоже нуждается в документах, но они значительно отличаются от тех, с которыми имеет дело . земные недра— это тот архив, в котором сохранились «документы» прошлого земли и жизни на ней. в земных пластах находятся остатки древней жизни, которые показывают, какой она была тысячи и миллионы лет назад. в недрах земли можно найти следы капель дождя и волн, работы ветров и льда; по отложениям горных пород можно восстановить контуры моря, реки, болота, озера и пустыни далекого прошлого. геологи и палеонтологи, изучающие земли, работают над этими «документами».

пласты земной коры — это огромный музей природы. он окружает нас всюду: на крутых обрывистых берегах рек и морей, в каменоломнях и шахтах. лучше всего он открывает перед нами свои сокровища, когда мы ведем специальные раскопки.

как же и в каком виде дошли до нас остатки организмов прошлого?

попав в реку, озеро или береговую полосу моря, остатки организмов могут иногда довольно быстро покрываться илом, песком, глиной, пропитываться солями и таким образом навеки «окаменевать». в дельтах рек, прибрежных зонах морей, озерах иногда бывают крупные скопления ископаемых организмов, которые образуют громадные «кладбища». ископаемые не всегда бывают окаменелыми.

встречаются остатки растений и животных (особенно недавно живших), которые незначительно изменились. например, трупы мамонтов, живших несколько тысяч лет назад, находят иногда полностью сохранившимися в вечной мерзлоте. обычно животные и растения редко сохраняются целиком. чаще всего остаются их скелеты, отдельные кости, зубы, раковины, стволы деревьев, листья или отпечатки их на камнях.

российский палеонтолог профессор и. а. ефремов в последние годы детально разработал учение о захоронении древних организмов.

по остаткам организмов можно сказать, какие это были существа, где и как они жили и почему изменились.

в окрестностях москвы можно увидеть известняк с многочисленными остатками кораллов. какие выводы следуют из этого факта? можно утверждать, что на территории подмосковья шумело море, а климат был теплее, чем теперь. это море было мелководным: ведь кораллы не живут на большой глубине. море было соленым: в опресненных морях кораллов мало, а здесь их изобилие. можно сделать и другие заключения, хорошо исследовав строение кораллов.

ученые могут по скелету и другим сохранившимся частям животного (кожа, мускулы, некоторые внутренние органы) восстановить не только его облик, но и образ жизни. даже по части скелета (челюсти, черепу, костям ног) позвоночного можно сделать научно обоснованное заключение о строении животного, образе его жизни и ближайших родственниках как среди ископаемых, так и среди современных животных.

непрерывность развития организмов на земле — основной закон биологии, открытый ч. дарвином. чем древнее животные и растения, населявшие землю, тем они проще устроены. чем ближе к нашему времени, тем организмы становятся сложнее и все более похожими на современных.

ученые установили, какие геологические события и какие изменения в развитии живой природы происходили на протяжении той или иной эры, периода, эпохи.

magazin-71

корень– осевой орган, выполняющий функции корневого питания растения и закрепление растения в почве.

различают 3 вида корней:

главный корень развивается из корешка семени

придаточные – от побега (стебля, листьев),

боковые – от главного и придаточных.

все корни одного растения образуют корневую систему.

различают стержневую (с хорошо заметным главным корнем) и мочковатую (без главного корня или он не заметен) корневые системы.

рисунок3 июня щ

видоизмененныне корни могут выполнять различные функции: накапливать вещества, служить для вегетативного размножения, прикрепления, опоры и т. д.

корнеплоды (морковь, репа, редис);

корнеклубни (георгин)

корневые клубеньки ( на корнях бобовых)

корни-присоски (у паразитов)

воздушные корни (дополнительное дыхание)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уменьшается ли количество днк в результате редупликации?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПогальниковАлёна589
Особенности селекции животных (9кл)
vladusha47713
Prostofil200790
Тимур
Galina3241
nastikak8
Doronin755
jeep75
samoilovcoc
dima0218687
tip36
Vitalevich
mtcover
ilplakhotin8734
garikman-flesh486