1)молекулярный, наиболее древний уровень структуры живой природы, граничащий с неживой природой. изучение состава и строения молекул сложных органических веществ, входящих в состав клетки (белков, нуклеиновых кислот и выявление роли нуклеиновых кислот в хранении наследственной информации, белков — в образовании клеточных структур, в процессах жизнедеятельности клетки.
2). клеточный уровень жизни, включающий в себя молекулярный. сложное строение клетки, наличие в ней оболочки, плазматической мембраны, ядра, цитоплазмы и других органоидов; присущие ей разнообразные процессы жизнедеятельности: рост, развитие, деление, обмен веществ. сходное строение и жизнедеятельность клеток организмов растений, животных, грибов и бактерий.
3). организменный уровень, включающий в себя молекулярный и клеточный. сходство организмов разных царств живой природы — их клеточное строение, сходное строение клеток и протекающих в них процессов жизнедеятельности. различия между растениями и животными в строении и способах питания. связь организмов со средой обитания, их приспособленность к ней.
4). популяционно-видовой — надорганизменный уровень жизни, включающий в себя организменный уровень. пищевые, территориальные и родственные связи между особями вида, связь их с факторами неживой природы. экологических закономерностей и эволюционных процессов к этому уровню.
5). биоценотический уровень жизни, представляющий собой сообщество особей разных видов на определенной территории, связанных различными внутривидовыми и межвидовыми взаимоотношениями, а также факторами неживой природы. проявление на этом уровне экологических закономерностей и эволюционных процессов.
6). биосферный — высший уровень организации жизни. биосфера — биологическая оболочка земли, совокупность всего живого населения. круговорот веществ и превращение энергии в биосфере — основа ее целостности, роль живых организмов в нем. роль солнечной энергии в круговов хранении наследственной информации, белков — в образовании клеточных структур, в процессах жизнедеятельности клетки.
подробнее - на -
красный (деятельный) костный мозг — это миелоидная ткань, которая, как и лимфоидная, состоит из двух основных компонентов: стромального — строма, служащая микроокружением для гемопоэтических (кроветворных) клеток, и гемального — форменные элементы крови на разных стадиях развития[1].
строма образована ретикулярной тканью, остеогенными, тучными, жировыми, адвентициальными, эндотелиальными клетками и межклеточным веществом.
желтый (недеятельный) костный мозг — это жировая ткань с отдельными островками (стромами) ретикулярной ткани. он находится в костномозговых каналах трубчатых костей и в частях ячеек губчатого вещества костей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гладкая мышечная ткань. она регулируется только нервной системой или гормонами и нервной системой?