rpforma71189
?>

Каким образом могло возникнуть такое приспособление, как мимикрия у палочника, форма которого напоминает веточку?

Биология

Ответы

miheev-oleg578
Тысячи видов насекомых подражают своим внешним видом экскрементам животных. к такой форме мимикрии прибегают многие жуки, которые дополняют свое сходство с фекалиями животных тем, что, почувствовав опасность, притворяются мертвыми. другие жуки в состоянии покоя напоминают семена растений.  палочники.   к наиболее удивительным имитаторам относятся представители отряда палочников, или привиденьевых. в покое эти насекомые почти неотличимы от тонких веточек. при первом появлении опасности они замирают, но, когда испуг проходит, начинают медленно двигаться, а если через короткий промежуток времени снова их потревожить, с растения на землю. знаменитые представители семейства листовидок, обитающие в тихоокеанском и южноазиатском регионах, настолько похожи на листья некоторых растений, что заметить их можно, только когда они движутся. в этом отношении составить им конкуренцию могут разве что бабочки-листовидки, которые на ветке неотличимы от сухого листа растения. некоторые виды дневных бабочек избрали иной способ маскировки: их крылья прозрачны, поэтому в полете эти насекомые почти невидимы.
apioslk4533

Различия: 

1. Наличие у млекопитающих волосяного покрова - пух, ость, вибриссы. 

2. У рептиий почти нет кожных желез, так как у млекопитающих имеются -потовые, пахучие, сальные, млечные. . 

3.Значительное развитие кутиса млекопитающих; преймущественное наличие подкожной жировой клетчатки. 

Сходства: 

1. Кожа, как и у всех позвоночных состоит из эпидермиса и кутиса. 

2. Верхний слой эпидермиса к постоянному ороговеванию и слущиванию. 

3. Своеобразная кожная хвостовая автотомия ( у млекопитающих мыши, сони, тушканчики) . 

4. Роговые производные эпидермиса ( у рептилий роговые чешуи; у млек. роговые чешуи, ногти, когти, копыта..) . Концевые фаланги пальцев несут роговые придатки ( ногти, когти, копыта) 

Конечно, эти обозначения в различиях и сходствах кожных покровах рептилий и млекопитающих обобщённы. И их можно считать условными, так как в зависимости от многообразия видов среди рептилий и среди млекопитающих, их структуры весьма разнятся.

Объяснение:

gullieta

1)Сфагнум (так же называемый белым мхом) и кукушкин лён (долгий мох) обитают в пререулажнённых местах, кукушкин лён преимущественно под пологом леса, сфагнум как в лесу так и на болотах, в зависимости от видов.

2)У кукушкина льна листья зеленые, а у сфагнума светло-зеленые. Еще одно ОТЛИЧИЕ от сфагнума – наличие ризоидов, волосков, играющих функции корней: закрепление в субстрате, извлечение воды и питательных веществ. Кукушкин лен более жесткий, его длинные волокна похожи на ветки елочек.

3)В водоносных клетках зпосается вода.

4)Некоторые моховидные (сфагнум) обладают антибиотическими свойствами и находят применение в медицине. Из мхов можно получать прессованные плиты для строительства. Более широко мхи, а также торф применяются в сельском хозяйстве. Наконец, широко эксплуатируются торфяные залежи как источник топлива

Яйцеклетка-женская гамета животных, высших растений, а также многих водорослей и других протистов, которым свойственна оогамия.

Сперматозоид-мужская половая клетка (гамета) у размножающихся посредством оогамии организмов. Сперматозоиды обычно обладают к активному движению и служат для оплодотворения женской гаметы — яйцеклетки.

Гаметофит-гаплоидная многоклеточная фаза в жизненном цикле высших растений и водорослей, развивающаяся из спор и производящая половые клетки (гаметы).

Спорофит — диплоидная многоклеточная фаза в жизненном цикле растений и водорослей, развивающаяся из оплодотворенной яйцеклетки или зиготы и производящая споры.

Зигота-диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида).

Ризоиды- нитевидные похожие на корни образования у мхов,лишайников и грибов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом могло возникнуть такое приспособление, как мимикрия у палочника, форма которого напоминает веточку?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kampina1
martabunova
mansur071199486
vallod
krutikovas
svetlanam81
mekap22044
opscosmiclatte7868
eeirikh
taanaami75
Elen-ti81459
Stepanovich_Makarov
profitgroup51
tershova
спец Михасов