parabolaspb
?>

Заранее ) 1.каким образом структура воды определяет ее свойства как растворителя? 2. какие вещества называют гидрофобными , какие гидрофильными?

Биология

Ответы

P7Y7V7
1.вода – хороший растворитель ионных (полярных), а также некоторых неионных соединений, в молекулах которых присутствуют заряженные (полярные) группы. любые полярные соединения в воде гидратируются (окружаются молекулами воды), при этом молекулы воды участвуют в образовании структуры молекул органических веществ. если энергия притяжения молекул воды к молекулам какого-либо вещества больше, чем энергия притяжения между молекулами самого вещества, то вещество растворяется в воде. по отношению к воде различают: гидрофильные вещества (от греч. гидрос – вода и филео – любить), хорошо растворимые в воде, и гидрофобные вещества (от греч. гидрос и фобос – страх), практически нерастворимые в воде.  2.  гидрофобные (от гидро… и греч. pholos — боязнь, страх) - отталкивающиеся от воды, образуют с водой поверхности раздела  гидрофильные (от гидро… и греч. philia—любовь) - притягивающиеся к воде.  гидрофильность, гидрофобность — характеристики интенсивности молекулярного взаимодействия поверхности тел с водой. понятие гидрофильность, гидрофобность относится не только к телам, у которых оно является свойством поверхности, но и к отдельным молекулам, их группам, атомам, ионам. гидрофильностью (хорошей смачиваемостью водой) вещества с ионными кристаллическими решётками (оксиды, гидроксиды, силикаты, сульфаты, фосфаты, глины и т. вещества с полярными группами —он, —соон, —no2 и др. гидрофобностью (плохой смачиваемостью) большинство органических веществ с углеводородными радикалами, металлы, и т. д. гидрофильность, гидрофобность являются частным случаем отношения веществ к растворителю — лиофильности, лиофобности. 
rusart3
Это  действительно трудный вопрос. я несколько  вариантов:   1)  происходит  увеличение  органоидов клетке,  что в  свою очередб ведёт к увеличению объёма.  например  увеличение вакуоли. 2)  увеличение  так называемых "включительных",  т,е  не постоянных  элементов клетки. 3)  увеличение  клеточной  мембраны или клеточной  оболочки 4)  зарожение  клетки, что вызовает защитную  функцию.
inbox466
1.  фотосинтез  в клетках  растений. поглощается молекулы  co2 и  h2o.  в  световую  фазу  происходит  фотолиз  воды  и  образуется  o2.  а  под  действим  света  образуются  надф*н2,  а  из  адф  образуются  молекулы  атф,  необходимые  для  дальнейших  реакций  образования  глюкозы.  в темновую фазу  из со2,  атф и надф*н2  синтезируется глюкоза. далее из  молекул глюкозы, реакцией  дегидратации, получается крахмал.  2.  диссимиляция.  1  этап.  расщепление  крахмала до  глюкозы. 2  этап.  гликолиз.  бескислородный этап. под действием ферментов глюкоза расщепляется до  пировиноградной  кислоты и  нескольких атомов  водорода.  синтезируется 2 молекула атф. 3 этап. цикл кребса.  аэробный  этап.  под  действием  кислорода  и  в  присутствии  атомов  водорода пвх  расщепляется  до  36  молекул  атф,  co2  и h2o. 3. во время пищеварения крахмал  расщепляется  до  глюкозы.  в  тонком  кишечнике  глюкозы  всасывается  в  кровь.  под  действием  гормона  поджелудочной  железы  -  инсулина,  часть  глюкозы  превращается  в  гликоген.  4. при недостатке поступающей из вне пищи, гликоген расщепляется до глюкозы, и проходит 2-ой и 3-й  этап  диссимиляции.     

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заранее ) 1.каким образом структура воды определяет ее свойства как растворителя? 2. какие вещества называют гидрофобными , какие гидрофильными?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*