Особенности скелета человека, связанные с прямохождением: позвоночник имеет изгибы грудная клетка расширена в стороны тазовый пояс широкий, имеет вид чаши массивные кости нижних конечностей толще и прочнее костей рук стопа сводчатая особенности скелета человека, связанные с трудовой деятельностью: большой палец руки противопоставлен остальным мозговой отдел черепа преобладает над лицевым. особенности с развитием мозга и речи: преобладание мозговой части черепа над лицевой; наличие подбородочного выступа (артикуляция речи); наличие подъязычной кости; наличие на внутренней поверхности мозговой части черепа слева двух вдавлений, которые соответствуют двум речевым центрам — центру вернике и центру брока.
dmitrij-sp7
30.11.2021
Условия окружающей среды меняются и повторяются в виде циклов и мигрируют по поверхности земли, что способствует эволюции растений и животных. главная причина вымирания древних древовидных папоротников -появление голосемянных и покрытосемянных деревьев. и сейчас в зоне тропических лесов древние древовидные папоротники смогли бы жить, если их клонировать и посадить, но их вытеснят более совершенные лиственные деревья (выживут только низкорослые папоротники в подлеске). часть древовидных папоротников все-таки смогли выжить и их более мелкие формы известны в австралии, бразилии и ю-в азии.
Reznikova1075
30.11.2021
Дождевые черви относятся к типу кольчатых червей ( тело у них состоит из сегментов колец ). подтип этих червей "поясковые". относятся к классу малощетинковые( олигохеты ) такое название дождевой червь получил потому, что когда начинается дождь, он вылезает на поверхность, так как почка наполняется водой и ему нечем там дышать. у дождевых червей: 1. двусторонняя симетрия тела 2. кожно-мускульный мешок 3. вторичная полость тела (целом), заполнена жидкостью, отличается от первичной тем, что имеет собственную стенку. 4. пищеварительная система (сквозная) пища у червя поступает так: рот -> глотка -> пищевод -> зоб(расширение пищевода) -> желудок -> передний кишечник -> задний кишечник с анальным отверстием питается дождевой червь перегноем, постоянно пропуская через кишечник почву. и размножение у дождевого червя: 1. бесполое (фрагментация) 2. половое (гермафродит). развитие прямое. яйца в коконе -> маленькие черви. размножаются через поясок.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите особенности скелета человека, связанные с прямохождением, с развитием мозга и речи, с трудовой, с трудовой деятельностью человека.