borisova-valeriya
?>

Сколько родов растений в списке: 1 растение клевера ползучего 2 растения клевера розового 2 растения клевера лугового 4 растения ели обыкновенной 1 растение фиалки трехцветной

Биология

Ответы

M19026789436
Эти растения имею 2 рода 
olqa27

Объяснение:

Запрет на разбавление чая холодной водой: истоки заблуждения

Есть два типа заблуждений, которые уверяют, что чай разбавлять холодной водой нельзя. Первый — это суеверия. Некоторые верят, что такое действие может повлечь за собой охлаждение чувств со стороны любимого человека. Считается, что к такому ритуалу прибегали (и прибегают) колдуны и ведьмы, чтобы рассорить двух любящих людей мы не будем здесь подробно останавливаться на объяснении, почему это суеверие нерационально, и охлаждение в отношениях если и имеет место быть, то точно не из-за чая.

Второе заблуждение связано не с самим чаем, а со смешением кипячёной и некипячёной («сырой») воды. Сторонники этой теории утверждают, что употребление такого напитка приведёт если не к смерти, то к поносу и рвоте точно. Этот миф заслуживает отдельного внимания и подробного объяснения.

Сторонники «живого питания» и подобных течений утверждают, что после кипячения вода становится «мёртвой». А вот необработанная — «живая», содержит много полезных элементов и очень полезна для организма. При их смешивании наше тело якобы не понимает, к какой категории относить полученную жидкость, и из-за этого происходят сбои в работе кишечника. В результате нам обещают и диарею, и хронические заболевания, и летальный исход. Что, конечно же, неправда.

При кипячении вода действительно теряет часть своих элементов и становится более «пустой», но на её «жизненности» это никак не отражается в такой жидкости концентрация бактерий и вирусов значительно ниже, чем в некипячёной.

Что же происходит при их смешивании? Ничего особенного концентрация микроэлементов становится равномерной (то есть больше, чем у кипячёной, и меньше, чем у «сырой»).

yulyashka2142
При вдиху через ніс повітря разом з молекулами пахучої речовини (званого нюхових стимулом або одорантом) проходить в кожній з двох носових порожнин по щелевидная каналу складної конфігурації, який утворений поздовжньої носовою перегородкою і трьома носовими раковинами. Тут повітря очищається від пилу, зволожується і нагрівається. Потім частина повітря надходить в розташовану у верхній задній зоні каналу нюхову область, що має вигляд щілини, покритої нюховим епітеліем.Епітелій покритий шаром нюхової слизу і містить три типи первинних клітин: нюхові рецептори, опорні і базальні клітини. Ваблені повітрям пахучі молекули проникають в носову порожнину і переносяться над поверхнею епітелію. Він покритий шаром слизу (10-50 мкм), який молекулам одоранту належить подолати, перш ніж вони провзаимодействует зі спеціальними сенсорними нейронами - нюховими рецепторами.

Ось❤️

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько родов растений в списке: 1 растение клевера ползучего 2 растения клевера розового 2 растения клевера лугового 4 растения ели обыкновенной 1 растение фиалки трехцветной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

priemni451
tata-novik
Olga1509
iskypka
admin8808
semenoffufc8
stailwomen31
market-line5260
Энверович
Tatarnikova1507
nataliaterekhovasinger2
postbox
KIRILLSHURYGIN98
Romanovich1658
d2002