Мендель определил, что при скрещивании особей, отличающихся одной парой признаков, все потомство фенотипически однообразно (правило единообразия гибридов первого поколения). Например, при скрещивании гомозиготного желтого гороха (генотип АА) с гомозиготным зеленым горохом (генотип аа) все потомство будет желтым, но гетерозиготным (генотип Аа): Р ♀ АА х ♂ аа G(гаметы) А и а F1(первое поколение) Аа( весь горох желтый) Далее Менделем установлено: при скрещивании моногибридов во втором поколении происходит расщепление признаков на исходные родительские в отношении 3 : 1, 3/4 потомков оказываются с признаками, обусловленными доминантным геном- желтый горох, 1/4 - с признаками рецессивного гена- зеленый горох (закон расщепления): PF1 ♀ Аа х ♂ Аа G(гаметы) А и а, А и а F2(второе поколение) АА Аа Аа аа 3 : 1
Объяснение:
1. Тело их сегментировано, чтобы обеспечить продвижение в почвенной среде.
2. Для раздвигания почвенных частиц у них выработалось при в виде гидроскелета.
3. Специальных органов чувств нет, но чувствительные клетки в коже позволяют дождевому червю чувствовать прикосновение к его коже и отличать свет от тьмы.
4.Рот расположен на переднем конце тела. Питается дождевой червь гниющими растительными остатками, которые он заглатывает вместе с землей. Так же он может затаскивать с поверхности опавшие листья. Заглатывание производится мускулистой глоткой. Затем пища попадает в кишечник. Непереваренные остатки вместе с землей выбрасываются через анальное отверстие на заднем конце тела.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кзелёным водорослямк зелёным водорослям относятся? 1)ламинария2)спирогира3)аллария4)хлорелла5)порфира6)улотрикс