Встроении плесневых грибов различают ветвящиеся гифы, образующие грибницу, или мицелий. грибы, относящиеся к плесневым, чрезвычайно разнообразны, но для них всех характерны типичные черты. мицелий (грибница) плесневых грибов является основой их вегетативного тела и выглядит как комплекс ветвящихся тонких нитей (гиф). гифы гриба расположены на поверхности или внутри субстрата, на котором поселился гриб. в большинстве случаев плесени образуют грибницы больших размеров, занимающие обширную поверхность. низшие грибы имеют неклеточную грибницу, тогда как у большинства плесневых грибов грибница поделена на клетки.
larisau41
24.10.2020
колючки кактуса для сокращения испарения воды (т.е. кактусы могут обитать в засушливых районах), у кактуса опунции кроме жестких "классических" колючек есть маленькие зазубренные хрупкие колючки- глохидии, которые легко отделяются от побега и вызывают болезненные ощущения. также кроме острых шипов листья кактусов могут модифицироваться в перистые "волоски", опутывающие все растение. основная их функция- защита растения от прямых солнечных лучей, улавливание росы. чаще всего колючки лишены хлоропластов и не способны к фотосинтезу.
kristinagaspa62
24.10.2020
Примерами идиоадаптации у растений могут быть определенные приспособления которые позволяют им приспособиться к действиям условий окружающей среды 1.у кактусов листья видоизменяются в иголки.это позволяет уменьшить испарение и приспособиться у засушливым местам и недостатку влаги. 2.ветроопыляемые растения-пыльца легкая а цветки невзрачные и мелкие 3.при переувлажнении растения имеют широкие и гладкие листья и много устьиц.это позволяет испарять больше влаги. 4.различные приспособления к переносу семян животными