Konstantin_Vadimirovich
?>

Выпишите номера правильных утверждений: 1.для прорастания семян необходимы вода, углекислый газ, почва. 2.урожай растений не зависит от глубины посева семян в почву. 3.крупные семена следует заделывать в почву на большую глубину, чем мелкие, для того чтобы обеспечить им для прорастания достаточное количество влаги.

Биология

Ответы

gorovoy-dv4088
Правильные утверждения : 2,3
petrova-kate3

как и все организмы биосферы, насекомые принимают непосредственное участие в кругообращении вещества и энергии в природе. они являются опылителями для многих видов растений, что последним расширять ареалы своего обитания, а также увеличивать собственную популяцию. насекомые также занимают важные биологические ниши, что позволяет сохранить видов и сохранить многие из них. в жизни человека насекомые используются в роли пищи, производителей разнообразных полезных для человека хозяйственных материалов и пищевых продуктов, например, шёлка и мёда.

betepah

Строение ланцетника

Скелет Внутренний - хорда Мышцы

Членистые ленты по бокам тела

Органы пищеваре­ния Рот (окруженный щупальцами) -» глотка -» кишеч­ник -+ анальное отверстие

Дыхание Через жаберные щели, в них много капилляров, через которые проникает кислород

Кровеносная сис­тема Замкнутая: брюшной и спинной сосуды, капилляры

Нервная система Нервная трубка (расположена над хордой)

Органы чувств Светочувствительные и осязательные клетки

минога

У нее длинное тело, покрытое слизью. На голове расположены три глаза и округлый рот. По краям рта и на языке расположено около сотни острых зубов, которые впиваются в тело жертвы. Из-за отсутствия воздушного мешка особь не плавает, предпочитая проводить время на дне водоема.

По бокам тела расположены 7 жаберных отверстий — вот почему рыбу миногу в народе зовут «семидыркой». Благодаря этим отверстиям она не дышит ртом и может днями висеть, присосавшись к телу другой рыбы. Особенности миноги:

нет парных плавников и костей;

позвоночник заменен хордой (гибким стержнем);

нет челюстей.

Минога: Ошибочно считать эту особь рыбой. Зоологи относят ее к промежуточному классу между угрями и рыбами. У нее длинное тело, покрытое слизью. На голове расположены три глаза и округлый рот. По краям рта и на языке расположено около сотни острых зубов, которые впиваются в тело жертвы. Из-за отсутствия воздушного мешка особь не плавает, предпочитая проводить время на дне водоема.

По бокам тела расположены 7 жаберных отверстий — вот почему рыбу миногу в народе зовут «семидыркой». Благодаря этим отверстиям она не дышит ртом и может днями висеть, присосавшись к телу другой рыбы.

Живут миноги не больше 7 лет, при благоприятных обстоятельствах вырастают до 120 см. Средний вес особи — около 3 кг. Выделяют несколько подвидов: ручьевая, пресноводная (речная) и морская

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите номера правильных утверждений: 1.для прорастания семян необходимы вода, углекислый газ, почва. 2.урожай растений не зависит от глубины посева семян в почву. 3.крупные семена следует заделывать в почву на большую глубину, чем мелкие, для того чтобы обеспечить им для прорастания достаточное количество влаги.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*