Шиловский126
?>

Зачеркни лишнее слово в каждом ряду и объясни своё решение. мох, папоротник, гриб, водоросль.это не-

Биология

Ответы

egorov
Слово  мох или папоротник
marinarodina90

ответ: Времена года играют огромную роль в жизни животных. Для них каждый сезон является периодом определённой деятельности. Если человек может перенести свои планы или изменить образ жизни, то животные на это не .  

Сезоны — это времена года, отличающиеся погодой и температурой. Они меняются в зависимости от годового цикла. Животные прекрасно при к этим сезонным изменениям.

Весенние дни в жизни животных сопровождаются сменой шерстяного покрова|покрова — с зимнего на летний. Свою серую шкурку белки|белки меняют на ярко-рыжую. Их всё чаще можно встретить в парках. Белочки скачут по деревьям в поисках пищи|пищи.

Лето является самым благоприятным периодом в жизни животных. Долгие солнечные дни, тепло и достаток пищи|пищи, несомненно, радуют зверей. В это время года они особенно активны. Они ещё не готовятся к зиме, но подготавливают к суровому периоду своё потомство. Поэтому звери находятся в постоянном поиске пищи|пищи для своих детёнышей, чтобы насытить их полезными веществами и витаминами.

Осень является периодом подготовки к зимним холодам. От того, как они проживут осень, что успеют сделать за это время, зависит их жизнь зимой. Мохнатые, пернатые, хищники — всё|все должны с ответственно отнестись к этой подготовке, ведь на кону стоит|стоит их собственная жизнь и жизнь потомства.

Жизнь животных в зимнее время замирает. Осенью всё|все подготовили для себя убежища, в которых теперь они живут. Холода|Холода не страшны для тепло одетых в свои шкурки: зайцев, белок|белок, песцов, лисиц, волков, лосей|лосей и многих других.

Объяснение:

Murad Gushcharin
Консументы (от лат. consumе — употреблять) — гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами (продуцентами). в отличие от редуцентов, консументы не способны разлагать органические вещества до неорганических[1]. волк является консументом одновременно 2-го, 3-го и 4-го порядка к консументам относят животных, некоторые микроорганизмы, а также паразитические и насекомоядные растения. классифицируют консументов первого, второго и других порядков, так как на каждом этапе передачи вещества и энергии в трофической цепи теряется до 90 %, экологические пирамиды редко состоят из более чем четырёх порядков консументов. консументы первого порядка (первичные консументы) — растительноядные гетеротрофы (травоядные животные, паразитические растения), питаются непосредственно продуцентами биомассы[2]. консументы второго порядка — хищные гетеротрофы (хищники, паразиты травоядных животных), питаются консументами первого порядка[2]. отдельно взятый организм может являться в разных трофических цепях консументом разных порядков, например, сова, мышь, является одновременно консументом второго и третьего порядка, а мышь — первого и второго, так как мышь питается и растениями, и растительноядными насекомыми. любой консумент является гетеротрофом, так как не способен синтезировать органические вещества из неорганических. термин «консумент (первого, второго и так далее) порядка» позволяет более точно указать место организма в цепи питания. редуценты (например, грибы, бактерии гниения) также являются гетеротрофами, от консументов их отличает способность полностью разлагать органические вещества (белки, углеводы, липиды и другие) до неорганических (углекислый газ, аммиак, мочевина, сероводород), завершая круговорот веществ в природе, создавая субстрат для деятельности продуцентов (автотрофов).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зачеркни лишнее слово в каждом ряду и объясни своё решение. мох, папоротник, гриб, водоросль.это не-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*