Валентинович133
?>

Укажите для каждого растения его основное значение в природе и в жизни человека дикорастущие растения: культурные растения: | название | значение |название | значение растения | | растения| ||| дуб | | яблоня | тополь календула шиповник подсолнечник валериана овёс василёк тюльпан

Биология

Ответы

olgakuz00261

шиповник-используют в парфюмерной промышленности.получают из лепестоков розовое масло.применяют в медецине плоды содержат большое колличество витамипа с -подсолнечник-из семян получают масло а жмых используют как корм для скота --овес и пищевое и кормавое растание дуб-поглащение углекислогогаза плоды служат кормом для животных человеком используется   в медицине и строительстве-- яблоня- плоды употребляются в пищу. кора дерева служит так же пищей для животных-валериана-лекарственне растение используется в медицине- василек- хороший медонос .используется как лек растение тюльпан-декоративное садовое растение используется в садоводстве-календула- лек растение используют в виде примочек мазей полоскания   тополь- сырье для бумаги.изготовление искуственного шелка.из почек делают фиолетовую краску служит веточным кормом для скота

mbobo28311
1) мышцы тратят большое количество энергии на сокращение, так что удобнее когда заводы по производству энергии - митохондрии расположены как можно ближе(у человека, кстати, так же) 2)ядро - двумембранный органоид, внешняя мембрана которого сообщена с шероховатой эпс, это обеспечивает быстроту доставки ирнк на рибосомы для биосинтеза белка аппарат гольджи связан с шероховатой эпс, в нем синтезированные белки достраиваются, упаковываются и распределяются: в лизосомы или на экспорт или на строительные нужды все эти процессы требуют энергию, синтезируемую митохондриями, ну и т.д. 3)они имеют свою собственную кольцевую днк и рибосомы, короче частично сами себя обслуживают и могут делиться независимо от делений всей клетки 4)митохондрии в белках -ферментах, синтезируемых рибосомами рибосомы в энергии синтезируемой митохондриями, для построения белка
Титова674
Острая кишечная   инфекция, вызываемая сероварами сальмонелл, характеризующаяся поражением желудочно-киш. тракта. основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек.  заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, животного происхождения,  при   неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов,   развиваются в тех случаях, когда в организм накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы. симптомы сальмонеллеза: 1) тошнота, рвота; 2) температура;   3) понос 4) интоксикация; 5) запах резкий, гнилостный; 6) схваткообразные боли в животе; 7) возможно возникновение септицемии с системными симптомами, включающими лихорадку, кашель и менингизм (кишечная лихорадка). лечение: промывание желудка и кишечника, обильное горячее питье, при более тяжёлом течении введение солевых растворов;   спазмолитические средства; антибиотики; диета: механически и щадящая пища, исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления.  антибактериальные препараты;   можно использовать сальмонеллёзные бактериофаги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите для каждого растения его основное значение в природе и в жизни человека дикорастущие растения: культурные растения: | название | значение |название | значение растения | | растения| ||| дуб | | яблоня | тополь календула шиповник подсолнечник валериана овёс василёк тюльпан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*