Объяснение: Лесопосадками называют ряды лесных насаждений (кустарников и деревьев), которые расположены вдоль железных дорог и автомобильных трасс, на пастбищах. Также лесозащитными полосами обсаживают пахотные земли, оросительные и судоходные каналы.
Где можно встретить лесные полосы
Лесопосадки считаются частью защитных лесонасаждений. Чаще всего их можно встретить в таких районах:
полупустынных;
степных;
лесостепных.
В городе лесные экосистемы представлены скверами, парками, насаждениями пригородных лесов, а также лесными полосами вдоль транспортных коммуникаций.
Для чего они созданы
Люди создают лесопосадки, чтобы уберечь урожай от воздействия суховеев, предотвратить образование оврагов, устранить ветровую либо водную эрозию почвы и защитить пути передвижения авто- и ж/д транспорта от сугробов и песчаных заносов. Благодаря лесонасаждениям задерживается снег и снижается испарение воды, что в свою очередь приводит к повышению водного баланса грунта. Также лесозащитные полосы используются для улучшения микроклимата, закрепления песков и выполнения санитарно-гигиенических функций. Они являются основным источником лесной продукции – волокна, топливной древесины, кругляка.
В зонах применения защитных лесонасаждений возрастает плодородность почвы - она становится более насыщенная кислородом, повышается количество гумуса. Лесополосы привлекают диких животных и птиц. Поскольку пернатые могут построить гнезда и отыскать насекомых. А животные получают прекрасную возможность для сезонной миграции.
Как влияют лесопосадки на климатические условия
Равнинные и степные ландшафты характеризуются сильными ветрами, а вот лесным территориям они не свойственны. Правда в том, что лесные насаждения оказывают существенное влияние на скорость ветра. Говоря другими словами, ветер в лесопосадках рассеивается и теряет свою губительную силу.
Лесозащитные полосы значительно влияют на микроклимат территории, на которой они расположены. В качестве примера можно привести оазисы, что находятся в тропических пустынях.
Ризоида - это нитевидные образования из одной или нескольких однорядных клеток; служат для прикрепления к субстрату и поглощения из него воды и питательных веществ. Имеются у мхов, лишайников, некоторых водорослей и грибов. Внешне напоминают корневые волоски.
А Кони́дии (от др.-греч. κονία — пыль и εἶδος — вид, образ), или конидиоспо́ры, — неподвижные споры бесполого размножения у грибов. Также известны как митоспоры, поскольку образуются в результате митоза. Они являются гаплоидными клетками, генетически идентичными гаплоидным родительским. При благоприятных условиях развиваются в новый организм и рас то есть служат как для размножения, так и для расселения.
ОНИ ОБА ЯВЛЯЮТСЯ РАЗНОВИДНАСТЬЮ КАКИХ ЛИБО КЛЕТОК, В БОЛЬШИНСТВЕ ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ У ГРИБОВ
P. S: ЭТО не точный ответ, тае что советую еще не много прочитать книжку
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите, для каких отрядов класса паукообразных характерны следующие особенности жизнедеятельности тело их разделено на головогрудь и цельное брюшко, соединенные узкой перетяжкой. эти животные способны образовывать и прясть паутину, которую используют для различных целей.