Voronina747
?>

Какая стадия жизненного цикла кишечнополостных способствует их расселению? ответ аргументируйте.

Биология

Ответы

Хрулёва

может быть во время стадии размножения когда к примеру медузы(это тоже кишечнополостные) почкуются они потом отбрасывают своих отпрысков в разные стороны,ну и эти как бы отпрыски приходятся сами по себе и начинается страдия расселения.

katcoffe3

Имеют удлинённое туловище, плавно переходящее в короткий и круглый в сечении хвост. В воде двигаются с изгибания хвоста вправо и влево. На суше передвигаются с двух пар слаборазвитых конечностей. Имеют довольно большие паротиды, спинного гребня нет. Нёбные зубы в виде двух продольных S-образных рядов. Пальцы на концах конечностей многих видов снабжены легко растяжимой кожистой перепонкой и лишены когтей. Дыхание взрослым особям обеспечивают лёгкие, кожа и слизистая оболочка ротовой полости. Постоянно живущие в воде представители рода дышат с лёгких и наружных жабр. Жабры похожи на перистые веточки, расположенные по бокам головы. Обладают уникальной к регенерации конечностей и хвоста.

tgeraskina
Одна из основных функций — энергетическая. при полном окислении 1 г жира выделяется 38,9 кдж энергии. то есть жиры более чем в 2 раза больше энергии по сравнению с . у позвоночных животных примерно половина энергии, потребляемой клетками в состоянии покоя, образуется за счет окисления жиров. жиры являются основным запасающим веществом у животных, а также у некоторых растений. они могут использоваться также в качестве источника воды (при окислении 1 г жира образуется более 1 г воды). это особенно ценно для пустынных животных, обитающих в условиях дефицита воды. низкой теплопроводности липиды выполняют защитную функцию, т. е. служат для теплоизоляции организмов. например, у многих позвоночных животных хорошо выражен подкожный жировой слой, что позволяет им жить в условиях холодного климата, а у китообразных он играет еще и другую роль — способствует плавучести. восковой налет на различных частях растений препятствует излишнему испарению воды, у животных он играет роль водоотталкивающего покрытия. липиды выполняют и строительную функцию, так как нерастворимость в воде делает их важнейшими компонентами клеточных мембран (фосфолипиды, липопротеины, гликолипиды, холестерин). многие производные липидов (например, гормоны коры надпочечников, половых желез, витамины а, d, е) участвуют в обменных процессах, происходящих в организме. следовательно, этим веществам присуща и регуляторная функция.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая стадия жизненного цикла кишечнополостных способствует их расселению? ответ аргументируйте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*