dariagromova54
?>

Заполните пропуски в тексте : возбедителем малярии является . который относится к типу . он переселяется в ( эритроцитах ) . там происходит его . после чего паразиты выходят в кровяное русло и заражают новые клетки. выход паразита в кровь сопровождается . распространяются возбудители малярии , в организме каоторых плазмодий .

Биология

Ответы

iralkap
Возбудитель-малярийный  плазмодий,  тип-  простейшие,  пересиляется  в  красные  кровяные  тельца  ,  там  поисходит  его  развитие  от  шизонта  до  мерозоита .  выход  в  кровь  сопровождается  лихорадкой. распространяется  самками  комара
Vasilii1891
Является малярийный плазмодий, к типу простейшие( споровики)  . а дальше извини не знаю
beast05031075
Значение водорослей в природе и жизни человека могут быть ошибки() значение водорослей в природе и жизни человека повсеместное распространение водорослей определяет их огромное значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. способности к фотосинтезу они являются основными продуцентами громадного количества органических веществ в водоемах, которые широко используются животными и человеком. поглощая из воды углекислый газ, водоросли насыщают ее кислородом, необходимым для всех живых организмов водоемов. велика их роль в биологическом круговороте веществ, в циклическом характере которого природой решена проблема длительного существования и развития жизни на земле. в и геологическом прошлом водоросли принимали участие в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особых разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу. водоросли чрезвычайно широко используются в различных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. в восточной юго-восточной азии давно уже используют морские водоросли для приготовления супов. их выращивают в лиманах на воткнутых в ил бамбуковых палках или на деревянных рамах, опущенных в воду узких заливов. морская и водяная культуры начали давать во многих странах обнадеживающие результаты. японская кухня использует водоросли при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. даже консервирование грибов производится с водорослей. в кадки укладывают один ряд грибов, затем один ряд морских водорослей и т. д. во многих городах мира открыты специализированные кафе, где можно попробовать самые различные блюда из водорослей. кроме того в морских водорослях установлено наличие витаминов а, в1, в2, в12, с и d, йода, брома, мышьяка и других веществ. водоросли проникли в сельское хозяйство и в животноводство. помидоры, перец и арбузы быстрее созревают и больший урожай, если их опрыскать мукой из водорослей. коровы и куры становятся более продуктивными, если вводить им в пищу концентраты из водорослей. одноклеточная зеленая хлорелла вырабатывает большое количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя меньший объем суспензии, имеет более короткий период вегетации, быстро размножается, а вся биомасса водоросли может быть использована в качестве пищи. ее питательные качества – самые высокие в растительном мире. содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека, и все витамины. эти способности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых биологических системах жизнеобеспечения человека при длительных космических полетах и подводном плавании. у нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью биологической очистки и дальнейшего использования их биомассы для получения метана или применения в промышленности и сельскохозяйственном производстве. значение: в природе: обогащают кислородом атмосферу и гидросферу; основной ис­точник органи­ческого веще­ства в водоемах; участвуют в самоочище­нии естест­венных и сточных вод; индикаторы за­грязнения и засоления; участвуют в круговороте кальция и кремния в поч­вообразовании; в жизни человека: важнейшие компоненты экосистем: пищевые, дие­тические про­дукты, источники сы­рья для полу­чения ве­ществ, необхо­димых в отрас­лях промыш­ленности (фармакологической, бумажной, текстильной) , применяются в качестве удобрений.
ivanrancev
Наверно это) тяжело приходится растениям в полярных широтах и высоко в горах, где им приходится мириться с низкими температурами, небольшим количеством осадков и холодными ветрами. в антарктике растут только три вида цветковых растений (злаки и гвоздичные) и еще лишайники, мхи и водоросли. в арктической тундре и в высокогорьях растений гораздо больше. высоко в горах и ближе к северному полюсу среднегодовые температуры снижаются. по мере продвижения на север или выше в горы пояс хвойных лесов сменяется зарослями кустарников - здесь проходит граница лесной зоны. за границей лесной зоны растения могут расти только в течение двух-трех месяцев в году. из-за низкой температуры растения постоянно испытывают недостаток воды, поэтому их листья покрыты восковым налетом. волоски, покрывающие листья и побеги растений, защищают растения не только от холода, но и от действия жесткого ультрафиолетового излучения, особенно сильного в горах. у высокогорных растений и растений полярных широт особый состав клеточного сока - он не замерзает даже в сильные морозы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните пропуски в тексте : возбедителем малярии является . который относится к типу . он переселяется в ( эритроцитах ) . там происходит его . после чего паразиты выходят в кровяное русло и заражают новые клетки. выход паразита в кровь сопровождается . распространяются возбудители малярии , в организме каоторых плазмодий .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*