pisikak999
?>

А1 какую роль в жизни клеток различных организмов играет вода? 1) входит в состав рибосом 3) ускоряет реакции 2) придает клетке 4) обеспечивает постоянство реакции среды в клетке а2 в состав какого органического вещества клетки входит железо? 1) хлорофилла 3) крахмала 2) гемоглобина 4) жира а3 в состав какого органического вещества клетки входит азот? 1) клетчатки 3) крахмала 2) жира 4) белка а4 какую функцию выполняют в клетке липиды? 1) каталитическую 3) строительную 2) информационную 4) транспортную а5 в чем проявляется строительная функция углеводов? 1) входят в состав оболочки растительных клеток 3) откладываются в клетках в запас 2) обеспечивают клетки энергией 4) входят в состав нуклеиновых кислот а6 молекулы каких веществ выполняют функцию носителя наследственной информации? 1) белков 3) жиров 2) липидов 4) нуклеиновых кислот а7 белки, ускоряющие реакции обмена веществ в клетке, называют 1) гормонами 3) ферментами 2) витаминами 4) полимерами а8 образование ферментов происходит в процессе 1) дыхания 3) пластического обмена 2) брожения 4) энергетического обмена а9 фотосинтез происходит в клетках организмов, имеющих 1) ядро 3) хлоропласты 2) митохондрии 4) хромосомы а10 в процессе энергетического обмена органические вещества 1) расщепляются 3) транспортируются 2) образуются 4) превращаются в полимеры а11 отрезок молекулы днк, содержащий информацию о первичной структуре молекулы белка, называют 1)органоидом 2)хромосомой 3)геном 4)мембраной а12 хромосомы считают носителями наследственной информации, так как в них располагаются 1)молекулы белка 2)гены 3)полисахариды 4)ферменты

Биология

Ответы

BrezhnevaKoidula
1-2 2-2 3-4 4-1 5-1 6-4 7-3 8-3 9-3 10-1 11-3 12-2
Бондарен1076
Для того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток.  молоко   содержит в себе множество полезных веществ. его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные реакции, в том числе сворачивание белка. именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.что же провоцирует размножение бактерий? прежде всего, это температура хранения. комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию. поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.также риск скисания молока можно уменьшить с специальной термической обработки.
tatry2005
Обоняние обеспечивает восприятие запахов.  при сокращении или растяжении мышц в специальных рецепторах возникает возбуждение, которое через средний и промежуточный отделы головного мозга поступает в двигательную зону коры больших полушарий, а именно в переднюю центральную извилину лобной доли. вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, нерастворимые вещества вкуса не имеют. человек различает четыре вида вкусовых ощущений: соленое, кислое, горькое, сладкое. больше всего рецепторов, восприимчивых к кислому и соленому вкусу, расположено по бокам языка, к сладкому — на кончике языка, к горькому — на корне языка. каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А1 какую роль в жизни клеток различных организмов играет вода? 1) входит в состав рибосом 3) ускоряет реакции 2) придает клетке 4) обеспечивает постоянство реакции среды в клетке а2 в состав какого органического вещества клетки входит железо? 1) хлорофилла 3) крахмала 2) гемоглобина 4) жира а3 в состав какого органического вещества клетки входит азот? 1) клетчатки 3) крахмала 2) жира 4) белка а4 какую функцию выполняют в клетке липиды? 1) каталитическую 3) строительную 2) информационную 4) транспортную а5 в чем проявляется строительная функция углеводов? 1) входят в состав оболочки растительных клеток 3) откладываются в клетках в запас 2) обеспечивают клетки энергией 4) входят в состав нуклеиновых кислот а6 молекулы каких веществ выполняют функцию носителя наследственной информации? 1) белков 3) жиров 2) липидов 4) нуклеиновых кислот а7 белки, ускоряющие реакции обмена веществ в клетке, называют 1) гормонами 3) ферментами 2) витаминами 4) полимерами а8 образование ферментов происходит в процессе 1) дыхания 3) пластического обмена 2) брожения 4) энергетического обмена а9 фотосинтез происходит в клетках организмов, имеющих 1) ядро 3) хлоропласты 2) митохондрии 4) хромосомы а10 в процессе энергетического обмена органические вещества 1) расщепляются 3) транспортируются 2) образуются 4) превращаются в полимеры а11 отрезок молекулы днк, содержащий информацию о первичной структуре молекулы белка, называют 1)органоидом 2)хромосомой 3)геном 4)мембраной а12 хромосомы считают носителями наследственной информации, так как в них располагаются 1)молекулы белка 2)гены 3)полисахариды 4)ферменты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

васильевич
NatalyaAlekseevich1644
Ruzalina_Svetlana1435
targovich
Vuka91
Pavel1545
olartamonov6
Natalimis416024
Nikolaevna Malika1511
nataliagorki476
olegtarasov1965
Прошкин_Николай368
Сообщение на тему " животное" кот
Struev730
tatianaavoronina66
Ярослав