В динамическом режиме мышцы работают во время движений. в статистическом режиме работы сокращения мышц не их (надеюсь, привльно написала слово: таком режиме мышцы работают, поддерживая позу, удерживая груз.
shalunovroman
01.08.2020
Укаждого вида соединительной ткани особое строение межклеточного вещества, а следовательно, и разные обусловленные им функции. например, в межклеточном веществе костной ткани располагаются кристаллы солей (преимущественно соли кальция), которые и костной ткани особую прочность. поэтому костная ткань выполняет защитную и опорную функции. кровь— разновидность соединительной ткани, у которой межклеточное вещество жидкое (плазма), чему одной из основных функций крови является транспортная (переносит газы, питательные вещества, гормоны, конечные продукты жизнедеятельности клеток и межклеточное вещество рыхлой волокнистой соединительной ткани, находящейся в прослойках между органами, а также соединяющей кожу с мышцами, состоит из аморфного вещества и свободно расположенных в разных направлениях эластических волокон. такому строению межклеточного вещества кожа подвижна. эта ткань выполняет опорную, защитную и питательную функции. нервная ткань, из которой построены головной и спинной мозг, нервные узлы и сплетения, периферические нервы, выполняет функции восприятия, переработки, хранения и передачи ин- формации, поступающей как из окружающей среды, так и от органов самого организма. деятельность нервной системы обеспечивает реакции организма на различные раздражители, регуляцию и координацию работы всех его органов.
info-mosbalkon
01.08.2020
Кподцарству одноклеточных или простейшим относятся мельчайшие существа, тело которых состоит из одной клетки. эти клетки представляют собой самостоятельный организм со всеми характерными для него функциями (обмен веществ, раздражимость, движение, размножение). тело одноклеточных может иметь постоянную (инфузория-туфелька, жгутиковые) или непостоянную форму (амебы). основные компоненты тела простейших — ядро и цитоплазма. в цитоплазме простейших наряду с общеклеточными (митохондрии, рибосомы, аппарат гальджи и др.) имеются специальные органоиды (пищеварительная и сократительная вакуоли), выполняющие функции пищеварения, осморегуляции, выделения. почти все простейшие способны активно передвигаться. движение осуществляется при ложноножек (у амебы и других корненожек), жгутиков (эвглена зеленая) или ресничек (инфузории). простейшие способны захватывать твердые частицы (амеба), что называют фагоцитозом. большинство простейших питаются бактериями и гниющими органическими веществами. пища после заглатывания переваривается в пищеварительных вакуолях. функцию выделения у простейших выполняют сократительные вакуоли, или специальные отверстия — порошица (у инфузории). среди простейших встречаются виды с автотрофным, гетеротрофным или смешанным типом питания. у автотрофов имеются хроматофоры — органеллы, содержащие фотосинтезирующие пигменты, например, у вольвокса, смешанный тип питания — у эвглены зеленой. гетеротрофные простейшие поглощают готовые органические вещества из окружающей среды. среди них встречаются сапрофиты и паразиты. простейшие обитают в пресных водоемах, морях и почве. подавляющее большинство простейших обладает способностью к инцистированию, то есть образованию при наступлении неблагоприятных условий (понижение температуры, высыхание водоема) стадии покоя — цисты, покрытой плотной защитной оболочкой. образование цисты — не только приспособление к выживанию при неблагоприятных условиях, но и к распространению простейших. попав в благоприятные условия, животное покидает оболочку цисты, начинает питаться и размножаться. размножение простейших происходит путем деления клетки на две (бесполое); у многих наблюдается половой процесс. в жизненном цикле у большинства простейших чередуются бесполое и половое размножение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличается статическая и динамическая работа мышц? ?