angelinaugan119
?>

1. форма естественного отбора, преобразующая виды, 2. форма естественного отбора, закрепляющая полученные формы,

Биология

Ответы

Mikhail1369
1)движущий  2)стабилизирующий  *в результате мутаций появляются особи, устойчивые к , они имеют преимущество при выживании и размножении, т.к. на популяцию в целом действует движущий отбор. постепенно в генофонде популяции увеличивается количество генов устойчивости к , популяция приобретает новое свойство - т.е устойчивость. например: идоадаптация, половой отбор и т.д..
remontsalarievo2
Симбиоз - взаимовыгодное сосуществолвание 2 видов паразитизм - один вид использует другой как среду обитания и источник питательных веществ хищник-жертва - один вид питается другим конкуренция: - межвидовая (особи разных видов живущие в одной экосистеме) или внутривидовая ( особи одной популяции одного вида) если у этих животных одинаковые потребности в ресурсах экосистемы комменсализм(нахлебничество) - один получает пользу, другому не насотся вред,но и пользу это не приносит нейтрализм - животные обитают в одной экосистеме, но их потребности ни в чем не
dyatchina63
Слоны живут в тесных социальных группах, которые называют , как правило, состоят из самок и их потомства. главным лидером стада является самая опытная и взрослая самка, поэтому в семействе слонов царит матриархат. лидер стада запоминает, как найти путь к пище и воде, при этом, как избежать хищников, и знает лучшие места для укрытия. также главная самка имеет право обучать более молодых особей правилам поведения в обществе. в некоторых случаях группа может состоять из одной из сестер главного лидера и ее потомства. когда количество особей в группе становится большим, формируется новое стадо, при этом они могут поддерживать свободную связь с другими объединениями. взрослые самцы обычно не живут в стаде. после обретения независимости от матери, самцы стадо и живут одни, либо с другими холостяками. самцы могут посетить стадо самок лишь в течении непродолжительного времени, для размножения. они не участвуют в воспитании своего потомства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. форма естественного отбора, преобразующая виды, 2. форма естественного отбора, закрепляющая полученные формы,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*