misspodvigina
?>

Перелом. меры первой , противопокозания

Биология

Ответы

Alena824
Переломы. полное или частичное нарушение целостности кости называют переломом. если кожные покровы имышцы  при этом не нарушены, переломы относят к закрытым, а если нарушены — к открытым. отличить перелом от ушиба бывает достаточно сложно. признаки, указывающие на наличие перелома, следующие: острая боль при попытках изменить положение поврежденной части тела, появление подвижности в тех местах, где ее не должно быть.при открытых переломах вначале надо остановить кровотечение и обработать рану, наложить повязку. нельзя пытаться придавать костям их естественное положение, так как отломанные концы костей могут повредить мягкие ткани, разорвать кровеносный сосуд, повредить нерв. пострадавшей части тела надо придать неподвижность, то есть зафиксировать ее.если повреждена рука или нога, на нее накладывают шину (рис. 40, а). для этого используют либо специальные медицинские шины, либо подручные средства — дощечки, картон. шина должна захватывать не менее двух соседних суставов. шину накладывают со стороны нетравмированных участков тканей. под шиной должна быть мягкая ткань — вата или одежда. накладывать шину на голое тело нельзя. прибинтовывается шина не плотно: она не должна давить на поврежденную поверхность.при переломе костей плеча, предплечья и кисти целесообразно руку согнуть в локте и помимо шины зафиксировать руку косынкой. можно концы косынки обвязать вокруг шеи и положить в нее руку с шиной. если нет косынки, можно полу пиджака со стороны пораженной руки прикрепить булавкой к лацкану пиджака и в образовавшуюся складку положить руку (рис. 40, б). при переломе бедра или костей голени накладывают шину вдоль вытянутой ноги. в крайнем случае можно прибинтовать больную ногу к  здоровой. при переломе костей грудной  клетки  (ребер, грудины) шину накладывать нельзя. пострадавшему предлагают задержать дыхание на фазе выдоха и наложить тугую повязку. после этого ему разрешают дышать, но неглубоко и доставляют в травмпункт.при травмах позвоночника пострадавшего кладут на ровный настил лицом вниз. сажать, а тем более перевозить или переносить пострадавшего в сидячем положении нельзя. при травмах черепа пострадавшего укладывают на спину. голову фиксируют валиком из одежды или одеяла. валик укладывают в виде подковы, чтобы голова была неподвижной. лицо пострадавшего должно быть повернуто в сторону, на случай рвоты. класть голову на подушку нельзя.
mgg64
  1. при вдыхании и выдыхании могут быть погрешности. поэтому важно взять среднюю величину. 2. да, показатели могут отличатся. у каждого свой объём легких. это может зависит от наличия заболеваний хронич (бронх астма и хрон бронхит, например); от образа жизни - люди которые занимаются спортом имеют большую ёмкость. 3. опять же есть условия (см. ответ 2), которые влияют на расчёт показатели.4. для того,что это простой и эффективный метод определения состояния и функционирования  бронхо-легочного дерева. проблемные вопросы: 1. для того чтобы в лёгких оставался газообразное вещество( чтобы не спадались  структуры легкого и бронхиол). 2. да. конечно. для трубачей и саксофонистов, от этого зависит их возможность играть на этих инструментах. необходима более высокая ёмкость лёгких. 3. да курение влияет. откладывается никотин на стенках бронхиол и альвеол(это структурная единица лёгочной ткани), воздух медленнее проходит, а также никотин и смолы вызывают спазм бронхов.
kmr495270
Высшие растения характеризуются более прогрессивными признаками организации, чем низшие. в первую очередь, это выражается в строении их тела, которое дифференцированно на органы - корень и побег (исключение составляют лишь мхи) . органы высших растений сложены различными типами тканей. у высших растений развита проводящая система, появляются трахеи, трахеиды и ситовидные трубки. кроме этого, большое развитие получили покровные и механические ткани. важным отличительным признаком высших растений является наличие правильной смены поколений - гаметофита, который гаплоиден и несет органы полового размножения (антеридии и архегонии) и диплоидного спорофита, на котором формируются спорангии со спорами. высшие растения подразделяются на 9 отделов: вымершие - риниофиты, зостерофиллофиты, и ныне - моховидные, плауновидные, псилотовидные, хвощевидные, папоротниковидные, голосеменные и покрытосеменные (цветковые).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перелом. меры первой , противопокозания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*