среда обитания растений на суше и в воде. биогеоценоз-это взаимодействие живой природы, то есть в нашем сучае растений с неживой и абиоттическими факторами. автотрофы-это организмы, которые из неорганических веществ производят органические вещества. все растения в природе являются автотрофами. гетеротрофы-это оргазмы, которые питаются органическими веществами организмов. из них имеются паразиты, которые питаются органическими веществами живых существ. эвглена зеленая, например, имеет как автотрофный, так и гетеротроный тип питания. такой тип питания называется-миксотрофный или организмов таких называют миксотрофы.. при фотосинтезе, растения употребляют солнечную энергию, углекислый газ и воды, для образования каких-либо органическиз веществ.
все растения учавствуют в круговороте веществ и энергии в природе, они оказвают огромное влияние на окружающую среду, а именно, являются (в основном) автотрофами и в результате процесса фотосинтеза: из солнечной энергии образуют органическое вещество, далее, это органическое вещество потребляют гетеротрофы, а мертвые останки гетеротрофов разлагают спротрофы. растения имеют довольно разнообразные жизненные формы, в зависимоти от их среды обитания. расмотрим пример такого биогеоценоза (можешь тут написать, что термин биогеоценоз используется только учеными-экологами, лучше использовать более объективный термин, такой как экосистема) как лесное сообщество, ярусность здесь лучше всего заметна: первый ярус травинистый - довольно низкий, кустаники и кустарнички - это следующий ярус в данном природном сообществе, он более высокий, древесный ярус - самый высокий - расположение этих жизненных форм задается проникновением солнечного света, конкуренцией, обилием минеральных веществ в почве и другими, как биотическими, так и абиотческими факторами. не нашлось места для среды
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гемиметаболический метаморфоз (прямое развитие) характерен дл представителей отрядов насекомых : 1)ephemeroptera(поденки) 2)dictyopera(тараканы) 3)lepidoptera(чушуекрылые: бабочки, моли) 4)orthoptera(настоящие саранчовые) 5)diptera(двукрылые: подальные мухи, комары) 6)coleoptera(жестокрылые)