ksv89
?>

1)сравнить червей плоских и круглых.

Биология

Ответы

Дементьева-Артем1315
Плоские черви: трехслойные, билатеральная симметрия, вытянутое, плоское тело, кожно-мускульный мешок, отсутствует полость тела, развитие пищеварительной системы 2 отдела, выделительной( протонефридии) нервной( 2 ствола с комиссурами, органы осязания, чувства, равновесия) и половой системы( гермафродиты), кровеносная и дыхательные системы отсутствуют. круглые черви: билатеральная симметрия, 3 зародышевых листка, тело веретеновидное, на поперечном разрезе круглое, кожно-мускульный мешок, первичная полость( псевдоцель),сквозной кишечник, пищеварительная система содержит 3 отдела, выделительная система представлена кожными железами(1-2), кровеносная и дыхательная системы отсутствуют, нервная система представлена , окологлоточным нервным кольцом, стволами и комиссурами, органы чувств: осязания, равновесия, , раздельнополые, выражен половой деморфизм
dilanarthur27

владимир иванович вернадский – российский и советский , минералог и кристаллограф, академик петербургской ан (с 1912) и ан , академик ан усср (с 1919) и её первый президент (1919-1921). родился в петербурге. окончил петербургский университет (1885). в 1886-1888  гг. работал минералогическом музее петербургского университета. в 1889-1890 совершенствовал образование в италии, германии и франции. в 1890-1911  гг. преподавал в московском университете (с 1898 профессор). оставил университет в знак протеста против политики правительства. с 1914  г. директор геологического и минералогического музея ан. в 1922-1939  гг. директор основанного им радиевого института (в 1922-1926  гг. преподавал за границей). одновременно в 1928-1945  гг. директор лаборатории проблем ан , преобразованной в 1947  г. в институт и аналитической ан .

исследования охватывают широкий круг проблем естествознания: общая , редких и рассеянных элементов, роль живых организмов в процессах, определение абсолютного возраста горных пород и т.  д. в монографиях "опыт описательной минералогии" (1908-1922) и " минералов земной коры" (1923-1936) выдвинул эволюционную теорию происхождения минералов – т.  н. генетическая минералогия. в 1909  г. обобщил данные о парагенезе элементов в земной коре. развил представления о роли каолинового ядра в строении алюмосиликатов. внёс существенный вклад в теорию изоморфизма и проблему изоморфных рядов. изучал состав земной коры, атмосферы и океана. вёл (с 1910) поиски месторождений радиоактивных минералов и исследовал их с целью определения содержания радия и урана. в работе "очерки " (1927) изложил кремния и силикатов, марганца, брома, иода, углерода и радиоактивных элементов в земной коре. 

основоположник . совокупность живых организмов в биосфере навал "живым веществом". согласно представлениям вернадского, живое вещество вовлекает неорганическую материю в непрерывный круговорот посредством трансформации солнечного излучения. изучал состав и распространённость животных и растительных организмов с целью выявления их роли в миграции элементов в земной коре. указал на существование организмов-концентраторов железа, кремния, кальция, ванадия и др. элементов.

развил (1923) идеи о роли радиогеологических и исследований. считал, что биосфера под влиянием научных достижений и деятельности человека постепенно переходит в новое состояние – сферу разума, или ноосферу. уделял исключительное внимание экологии, которую рассматривал как проблему. автор работ по философским проблемам естествознания и по науки.

член ряда академий наук и научных обществ. государственная премия (1943). ан в 1963  г. учредила золотую медаль им.  вернадского; его имя присвоено (1946) институту и аналитической ан .

samirmajbubi

1)преимущества полового размножения  в результате слияния гамет образуется оплодотворенная яйцеклетка - зигота, несущая наследственные задатки обоих родителей, чему резко увеличивается наследственная изменчивость потомков. в этом заключается преимущество полового размножения перед бесполым.

2)один из образовавшихся сперматозоидов получает половую хромосому x (икс), второй — половую хромосому у (игрек). в результате редукционного деления зрелая яйцеклетка, также как и сперматозоид, остается с половинным набором хромосом. каждая яйцеклетка имеет в своем составе только х-хромосому. следовательно, пол будущего ребенка зависит от отца.

3)оплодотворение происходит в яйцеклетке. в результате оплодотворение происходит возникновение, а в дальнейшем развитие зародыша(ей).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)сравнить червей плоских и круглых.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*