Человек одновременно является и разрушителем, и окружающей среды. Каждый человек может не только внести свой вклад в её сохранение, но и навредить природе.
Итак, из положительных влияний на человека можно выделать следующие:
1. Очистка природы от бытового мусора, например пустых бутылок, фантиков, окурков.
2. Посадка новых деревьев, кустарников, живых изгородей и т.п.
3. Своей сознательностью человек может сохранить природу (не калечить растения ради забавы, не убивать насекомых на природе, не загрязнять окружающую среду, использовать тканевые сумки вместо пластиковых пакетов, выбрасывать батарейки в специальные, отведённые для них, контейнеры).
4. Каждый из нас также может собирать макулатуру, тем самым сокращая вырубку лесов.
Тем не менее, наша жизнедеятельность может иметь крайне отрицательные последствия. Например:
1. Бытовой мусор. Жизнь современного человека невозможна без пластика. Мы идём в магазин с пластиковым пакетом, расплачиваемся пластиковой банковской картой, покупаем продукты и бытовую химию, упаковки коих сделаны из пластика. Мы выкидываем пластик в пластик. Многие из нас выкидывают пластик прямо на улицу, не задумываясь, что он может разлагаться от 50 (стаканчик для кофе) до 1000 (пластиковая посуда) лет!
2. Заводы, которые перерабатывают наши отходы, выбрасывают в атмосферу такое количество вредных веществ, что наша планета по задыхается. В крупных городах, например, в Шанхае, люди часто умирают от болезней лёгких, ведь воздух там настолько грязный, что жители вынуждены ходить в масках и респираторах круглый год.
3. Загрязнение воды приводит к гибели растений и животных, а также к болезням у людей.
4. Нельзя оставить без внимания техногенные катастрофы, которые нанести необратимый вред не отдельному виду флоры или фауны, а целым районам планеты.
5. Стремительно растущие города и промышленные центры существенно влияют на изменение внешних условий жизни животных, сокращение ареала их естественного обитания и сокращению самих популяций различных видов.
в растениях осуществляется перенос органических веществ из листьев в нижлежащие органы (по сетовидным трубкам, которые образованы живыми клетками), а неорганических из зоны всасывания корня в выжлежащие органы за счет корневого давления (по , которые образованы мертвыми клетками).
кровь - жидкая соединительная ткань, образованная из тромбоцитов, лейкоцитов (белые кровяные тельца), эритроцитов (красные кровяные тельца) и плазмы. кровь распространяет различные вещества по организму (органические, неорганические, гормоны, ферменты).
кровеносная система + лимфатеческая система = иммунитета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наиболее древней группой среди современных рептилий являются а) ящерицы. б)черепахи. в)змеи. г)крокодилы