seregina19706867
?>

На поверхности почвы иногда можно увидеть большое количество дождевых червей. объясните при каких метеорологических условиях это происходит и почему?

Биология

Ответы

AkulovaAnastasiya
На поверхности почвы можно наблюдать большое количество дождевых червей, после сильного, длительного дождя. дождевые черви - это аэробные организмы, они не имеют специализированной дыхательной системы, дышат всей поверхностью тела кислородом воздуха, поэтому выползают на поверхность почвы, когда их ходы заполнены водой.
ldfenix87
Внутреннее строение  1. стекловидное тело 2. зубчатый край 3. ресничная (аккомодационная) мышца 4. ресничный (цилиарный) поясок 5. шлеммов канал 6.  зрачок 7. передняя камера 8.  роговица 9.  радужная оболочка 10. кора  хрусталика 11. ядро  хрусталика 12. цилиарный отросток 13.  конъюнктива 14. нижняя косая мышца 15. нижняя прямая мышца 16. медиальная прямая мышца 17. артерии и вены сетчатки 18.  слепое пятно 19. твердая мозговая оболочка 20. центральная  артерия  сетчатки 21. центральная  вена  сетчатки 22.  зрительный нерв 23. вортикозная вена 24. влагалище глазного яблока 25.  жёлтое пятно 26. центральная ямка 27.  склера 28. сосудистая оболочка глаза 29. верхняя прямая мышца 30.  сетчатка
shakmeev
Большинство белков денатурирует при нагревании их растворов выше 50–60°с. наиболее характерным признаком денатурации является резкое снижение или полная потеря белком его биологической активности (каталитической, антигенной или гормональной). при непродолжительном действии и быстром удалении денатурирующих агентов возможна ренатурация белка с полным восстановлением исходной трехмерной структуры и нативных свойств его молекулы, включая биологическую активность.  в подавляющем большинстве случаев денатурация негативные процесс для организма, т.к. выполняющие важнейшие и разнообразнейшие функции в организме белки теряют присущие им свойства, что ведет к остановке процессов жизнедеятельности и гибели организма. говорить о положительной роли денатурации собственных белков организма можно в случае критической нехватки незаменимой аминокислоты для формирования жизненно важного фермента, тогда разрушая находящие в избытке белки, организм извлекает из них нужную аминокислоту и использует.  повышение температуры тела организма при воспалениях в некоторых случаях приводит к денатурации ряда бактериальных белков, что может вести к гибели последних.  денатурированные белки легче усваиваются организмом, поэтому одной из целей термической обработки пищевых продуктов яв­ляется денатурация белков. для практических целей иногда используют процесс денатурации в «мягких» условиях, например при получении ферментов или других биологически активных белковых препаратов в условиях низких температур в присутствии солей и при соответствующем значении рн . при лиофилизации белков (высушивание в вакууме путем возгонки влаги из замороженного состояния) для предотвращения денатурации часто пользуются веществами (простые сахара, глицерин, органические анионы).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На поверхности почвы иногда можно увидеть большое количество дождевых червей. объясните при каких метеорологических условиях это происходит и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

djikia88
Lebedeva1577
Mikhailovna_Litvinova276
taksa6444
universal21vek116
Aleks120498
Буянто1346
elmiro4ka868617
sakh2010kprf7
impuls20125948
bulk91675
Sinelnikov1650
marinamarinyuk39
modellisimo-a
Anatolevich1506