Тихонова
?>

Выберите однодольные растения: 1.злаковые 2.ирисовые 3.мальвовые 4.виноградовые 5.ситниковые 6.лилейные

Биология

Ответы

skrepka397412
Злаковые и лилейные
des-32463
Ростейшие — источник питания для других животных. в морях и в пресных водах простейшие, прежде всего инфузории и жгутиковые, служат пищей для мелких многоклеточных животных. черви, моллюски, мелкие ракообразные, а также мальки многих рыб питаются преимущественно одноклеточными. этими мелкими многоклеточными, в свою очередь, питаются другие, более крупные организмы. самое большое из когда-либо живших на земле животных — голубой кит, как и все другие усатые киты, питается мелкими ракообразными, населяющими океаны. а эти рачки питаются одноклеточными организмами. в конечном счете существование китов зависит от одноклеточных животных и растений. простейшие — участники образования горных пород. рассматривая под микроскопом размельченный кусочек обыкновенного писчего мела, можно видеть, что он состоит преимущественно из мельчайших раковинок каких-то животных. морские простейшие (корненожки и радиолярии) играют весьма важную роль в образовании морских осадочных горных пород. в течение многих десятков миллионов лет их микроскопически мелкие минеральные скелеты оседали на дно и образовывали мощные отложения.  в  древние геологические эпохи при горообразовательном процессе морское дно становилось сушей. известняки, мел и некоторые другие горные породы в значительной мере состоят из остатков скелетов морских простейших. известняки с давних пор имеют огромное практическое значение как строительный материал. изучение ископаемых остатков простейших играет большую роль в определении возраста разных слоев земной коры и нахождении нефтеносных слоев. борьба с загрязненностью водоемов — важнейшая государственная . простейшие — показатель степени загрязненности пресных водоемов. каждому виду простейших животных необходимы для существования определенные условия. одни простейшие живут только в чистой воде, содержащей много растворенного воздуха и не загрязненной фабрик и заводов; другие приспособлены к жизни в водоемах средней загрязненности. наконец, есть и такие простейшие, которые могут жить в загрязненных, сточных водах. таким образом, нахождение в водоеме определенного вида простейших дает возможность судить о степени его загрязненности. простейшие — возбудители болезней человека и животных. среди простейших многие ведут паразитический образ жизни. они поселяются в различных органах человека и животных и часто бывают причиной тяжелых заболеваний. к болезням, вызываемым простейшими, относятся, например, малярия и кожный лейшманиоз (см. ст. «насекомые и клещи — хранители и переносчики возбудителей болезней»). итак, простейшие имеют огромное значение в природе и в жизни человека. одни из них не только полезны, но и необходимы; другие, напротив, опасны.
vnolenev

подсолнечник любит солнце, от которого и получил свое название, однако солнце нередко пересушивают почву.

поэтому  у подсолнечника корневая система  мощная, стрежневая. корни подсолнечника в поисках воды уходят в глубину на 3-4 метра, а в стороны расходится до 1,2 метра.

такая корневая система подсолнечника позволяет ему добывать влагу из глубины, и за счет этого благополучно расти даже в засушливых районах.

кроме того,  свойства корневой системы подсолнечника  нередко используют для разрыхления почвы, высеивая подсолнечник в качестве сидерата. глубокие и сильные корни подсолнечника разрыхляют нижние слои почвы, облегчая доступ в глубину влаги и воздуха. особенно это полезно делать на тяжелых и плотных почвах. фасоль. корень фасоли стержневой, сильно разветвленный. большая часть корневой системы расположена под верхними слоями почвы, но существуют корни, которые уходит в землю на глубину до 75 сантиметров. фасоль имеет одно замечательное свойство, она подобно гороху и другим бобовым способна извлекать азот из воздуха, тем самым обогащая почву. после уборки урожая корни растения оставляют в почве, как органическое удобрение. яблоня.основу корневой системы составляют толстые скелетные корни, отходящие от  корневой шейки. они разветвляются, давая начало корням второго порядка, от  них отходят корни третьего порядка и  т. д.  чем дальше ветвление корней, тем они короче и  тоньше.основная часть корней яблони располагается в  наиболее плодородном и  рыхлом почвенном слое на  глубине 20—80  см.  скорее всего мочковатая. морковь.стержневая коневая система. ее особенности: в стержневой корневой системе главный корень сильно развит и хорошо заметен среди других корней. корни моркови прекрасно поглощают кислород и питательные вещества из почвы. чеснок.   главный корень отсутствует, многочисленные дополнительные корни,   корневая система мочковатая.лук  корневая система репчатого лука слабая, неглубоко уходящая в землю. луковицы при отсутствии влаги способны долго находиться в покое. в холодную погоду быстрее развиваются корни, а в тепле интенсивнее растут зеленые перья.пшеница  растение пшеница имеет мочковатую корневую систему. все корни растения составляют его корневую систему. главный корень среди придаточных корней пшеницы ничем не выделяется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите однодольные растения: 1.злаковые 2.ирисовые 3.мальвовые 4.виноградовые 5.ситниковые 6.лилейные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natanikulina1735
Владимирович_Ралина
Barabanov Gerasimenko
bykotatyana
Andrei_Mariya
kristi-a-90
klepa-79
serebrennikova99
Елена Надыч524
znaberd786
MikhailovichKrizhnaya578
buyamel
Galina3241
ИП-Сысоев1628
most315