Наверное, чтобы знать, почему ведет себя какое либо животное и почему. больно ли оно чем либо или нет, и стоит остерегаться его. ещё для того, чтобы узнать какие инстинкты есть у данного животного, как оно защищается в данных случаях. какими особенностями поведения они отличаются от других и какие животные располагаются ближе к нам по их умственному развитию.
natapetrova20017
13.05.2022
Развитие цепня сопровождается превращением и сменой хозяев. ко времени выделения наружу яйца развиваются в характерного шестикрючного зародыша, или онкосферу. онкосфера имеет радиально исчерченную оболочку, которая в свою очередь охвачена наружной эмбриональной оболочкой, защищенной сверху скорлупкой яйца. последняя снабжена особыми нитевидными придатками — филаментами. в благоприятных для паразита условиях, например, когда экскременты человека в помещения для крупного рогатого скота, яйца с онкосферой внутри легко в желудок быка или коровы. здесь онкосферы из яйцевых оболочек, выносятся в кишечник животного и затем внедряются при своих крючьев в слизистую оболочку кишки, проникая этим путем в кровяное русло. странствуя по кровяному руслу быка или коровы, зародыши проникают обычно сначала в печень, затем в сердце, легкие и другие органы. при этом онкосфера развивается в своеобразную личинку, финку, называемую в данном случае бычьим цистицерком (cysticercus bovis). цистицерк представляет собой пузырь величиной с горошину, причем внутри пузыря развивается головка, которая ввернута внутрь, в полость пузыря. полость эта наполнена жидкостью. головка может выдвигаться из пузыря наружу. этого можно добиться механически, надавливая на пузырь, но головка выдвигается наружу и самостоятельно под влиянием различных и факторов, нормально под влиянием желудочного сока и соответствующей температуры. дальнейшее развитие происходит в человеке. если недостаточно прожаренная или проваренная говядина съедена человеком и попадает в желудок, произойдет следующее: финка выпячивает наружу головку и начинает делать попытки фиксироваться на месте при присосок. обычно ей это удается сделать в тонкой кишке, причем самый пузырь переваривается действием желудочного сока человека. присосавшаяся финка состоит первоначально из лишенной крючьев головки и шейки. затем начинается весьма своеобразный рост цепня, выражающийся в образовании новых члеников. членики всегда растут от шейки, а не от члеников. естественно поэтому, что самые молодые членики стробилы находятся около шейки, самые старые — на заднем конце тела. следовательно, каждый членик, отпочковавшись от шейки, затем отодвигается назад, так как от шейки отпочковывается новый членик и т. д. отодвигаясь все более назад, членик зреет, в нем развиваются описанные половые органы, членик становится гермафродитным, наконец, зрелым, т. е. содержащим лишь матку, набитую сидящими в яйцевой оболочке онкосферами. зрелый членик отрывается, на его место становятся следующие членики и т. д.
Лихачев Полина1978
13.05.2022
1) хлоропласты 2) гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными. единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине— железо. 3) в дневное 4) в гранах 5) кислород, который выбрасывается, а так же атомы водорода и энергия атф, которые используются в следующей стадии. 6) как в темное время суток так и в светлое. 7) в строме 8) атф-аденозинтрифосфорная кислота 9) может световой? из углекислого газа и воды 10) в клетках листьев