studiojanara
?>

1. как меняются скорость и давление крови в различных сосудах кровеносной системы? 2. опишите изменения кровообращения, возникающие при нагрузке. 3. объясните, почему у наземных животных тесно взаимосвязаны внешнее дыхание, регуляция температуры тела и водный . примеры.

Биология

Ответы

NIKOLAEVNA
1. чем дальше от сердца, тем скорость меньше. 2. при нагрузке сердцебиение учащается, так как ускоряются обменные процессы и нужно все это уносить из тканей и доставлять питательные вещества.
tatianamatsimoh
Тип иглокожие: общая характеристика иглокожие - вторичноротые.- обширная, около 5000 видов, группа морских донных животных, большей частью свободноподвижных, реже прикрепленных ко дну посредством особого стебелька, это морские звезды , морские ежи , голотурии тип echinodermata характеризуется следующими признаками. 1. иглокожие радиальной и притом обычно пятилучевой симметрией, однако их предки были билатерально симметричными животными. 2. в подкожном соединительном слое иглокожих развивается скелет из известковых пластинок с торчащими на поверхности тела шипами, иглами и т. п. 3. внутренние органы лежат в обширной полости тела (целоме). одной из наиболее оригинальных черт строения иглокожих следует считать сложную дифференциацию части целома на ряд систем, в том числе образование за счет целома амбулакральной (воднососудистой) системы органов движения. 4. имеется кровеносная система; органы дыхания слабо развиты или отсутствуют; специальных органов выделения нет. 5. нервная система примитивна и частью залегает непосредственно в толще кожного эпителия или в эпителии участков стенки тела, впятившихся внутрь. 6. иглокожие раздельнополы. яйца испытывают полное радиальное дробление. в развитии иглокожих имеется характерная личинка диплеврула, испытывающая сложный метаморфоз.
Bulanova
Закон зональности был сформулирован в. в. докучаевым в 1898 г. , состоящий в том, что вследствие неpавномеpного pаспpеделения лучистой энеpгии солнца по шиpотам и неpавномеpного увлажнения весь комплекс пpиpодных условий и отдельные их компоненты последовательно и опpеделенно изменяются по шиpотам, в целом симметpично относительно экватоpа. в результате возникают пpиpодные зоны (греческое zone — пояс) — обшиpные области с близкими климатическими условиями, прежде всего, температурами и увлажнением, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир. основные причины зональности - шарообразность земли, положение земли относительно солнца: падение солнечных лучей на земную поверхность под углом, постепенно уменьшающиеся в обе стороны от экватора. закон в. в. докучаева лег в основу “периодического закона зональности", сформулированного а. а. григорьевым в1956 г. совместно с м. и. будыко. суть его состоит в том, что происходит повторение на разных широтах зон, некоторыми общими свойствами. согласно периодического закона зональности. , в основе деления оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от о до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтропического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса. три периода радиац. индекса сухости имеют свои отличия. вследствие возрастания в направлении экватора абс. величин радиац. и осадков, каждое прохождение индекса сухости через единицу происходит при всё более высоком притоке тепла и влаги. это приводит к увеличению от высоких широт к низким интенсивности природных процессов и особенно продуктивности органич. мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как меняются скорость и давление крови в различных сосудах кровеносной системы? 2. опишите изменения кровообращения, возникающие при нагрузке. 3. объясните, почему у наземных животных тесно взаимосвязаны внешнее дыхание, регуляция температуры тела и водный . примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*