a8227775
?>

Памятку сборщику грибов она была в учебнике природоведения кто знает напишите

Биология

Ответы

Анатольевич Сергей7
По памяти. не сбивай грибы ногами. срезай их ножиками. сначала определи какой это гриб, если ты не знаешь его не срезай.
Исакова-Александрович511
  не обламывайте плодовое тело гриба и не срезайте их ножом лучше всего гриб осторожно выкрутить. не собирайте старые и червивые грибы- в них может быть яд. не срывайте грибы зря: ими питаются животные.
rigina82

ответ:Технически:

прямая реакция азота с водородом: N2 + 3H2 > 2NH3 реакция обратимая, экзотермическая.

Синтез азотной кислоты:

4NH3 + 5O2 (Pt) → 4NO + 6H2O

2NO + O2 → 2NO2 4NO2 + O2 + 2H2O → 4HNO3 Это обычный произодственный процесс.

В природе при грозовых разрядах может образовываться NO2, который, окисляясь дальше, с водой дает азотную кислоту, проникающую в почву и образующую нитраты.

Также имеются бактерии азот-фиксаторы, которые при ферментов нитрогеназ связывают азот воздуха в опять же в нитрат-ионы.

Объяснение:

jim2k

Объяснение:

Общие тенденции в прогрессивном эволюционном развитии головного мозга позвоночных в ряду от рыб до млекопитающих проявляются в следующем: увеличении общего объема мозга, особенно переднего, и дифференцировке высших мозговых центров, обеспечивающих согласованную работу органов, всего организма и сложного поведения. В переднем мозге, его полушариях, развивается кора, где сосредоточены высшие центры, регулирующие согласованное функционирование организма и обеспечивающее его сложное поведение.

У рыб передний мозг развит меньше среднего. Основную массу переднего мозга составляют полосатые тела (серое вещество - тела нейронов) . Самые крупные разделы головного мозга у рыб: средний мозг, мозжечок и продолговатый мозг. Хорошее развитие стволовых отделов головного мозга свидетельствует о главенствующей роли безусловных рефлексов в поведении рыб.

У земноводных передний мозг увеличивается и становится крупнее среднего по объему, а мозжечок развит слабее, чем у рыб, в связи с меньшей подвижностью амфибий.

У пресмыкающихся произошли более серьезные изменения в строении головного мозга. Передний мозг у них стал значительно крупнее среднего, четко обособились оба полушария переднего мозга, на их поверхности появилась тонкая кора головного мозга, состоящая из серого вещества. У рептилий сильнее, чем у амфибий, развит мозжечок в связи с более подвижным образом жизни. В регуляции поведения пресмыкающихся по прежнему важнейшую роль играет серое вещество полосатых тел переднего мозга.

У птиц головной мозг становится еще крупнее, особенно передний, но кора полушарий развита пока слабо (полосатые тела становятся крупнее, в них сосредоточены подкорковые центры, регулирующие согласованную работу органов и поведение животного) , чем у пресмыкающегося, составляя основу переднего мозга. Спецификой строения головного мозга птиц становится сильное развитие мозжечка имеющего большой объем и складчатое строение, что связано со сложностью движения птиц и прежде всего с полетом.

Наивысшего прогресса в развитии достигает головной мозг у млекопитающих. У них наиболее крупный передний мозг за счет утолщения коры, а не полосатых тел. У высших млекопитающих - приматов - сильно развиты извилины коры полушарий переднего мозга. Здесь сосредоточены чувствительные, двигательные и ассоциативные центры, определяющие высшую нервную деятельность животных. Это группа млекопитающих отличается наиболее сложным поведением. У человека, относящегося к этому отряду (приматов) , имеющего наиболее развитую кору полушарий переднего мозга, в которой находятся высшие центры речи и второй сигнальной системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Памятку сборщику грибов она была в учебнике природоведения кто знает напишите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*