Лишайники растут на почве , камнях или древесных стволах , получая необходимую для жизни влагу из атмосферы. некоторые виды обитают на морской литорали. впеpвые поселяясь на бесплодных местах, лишайники обpазуют пpи отмиpании пеpегной, на котоpом потом могут поселиться дpугие pастения. лишайники обнаружены даже в бесплодных арктических пустынях и внутри антарктических горных пород. лишайники распространены по всему миру, но особенно разнообразны в тропиках, высокогорьях и в тундре. а вот в лабораториях лишайники достаточно быстро погибают.
Abdullaev
08.06.2023
Лишайники встречаются везде. на стене дома, на стволе дерева, на земле, на корнях, на деревянной крыше дома, на камнях в горах, в тундре.
a60ikurgannikova
08.06.2023
А- катаракта в - эллиптоцитоз нам сказано, что доминантные признаки локализованы в одной хромосоме. так как известно, что мать гетерозиготна по обоим признакам, значит, в гомологичной данной хромосоме расположены рецессивные аллели а и b. генотип женщины: аb//аb. гаметы, которые могут образоваться без кроссинговера: ав и аb. гаметы, которые могут образоваться с кроссинговером: ав, аb, аb, аb. так как расстояние 8 морганид, это значит, что рекомбинантных гамет будет образовываться 8%. т.е. аb - 4%, ав - 4%. следовательно, остальных гамет: ав - 46% и аb - 46%. соотношение гамет без кроссинговера: ав - 50%, аb - 50%
kazanoop
08.06.2023
Кклассу саркодовых относятся наиболее просто устроенные среди простейших организмы. как уже было сказано в общем очерке организации типа простейших, в подразделении его на классы существенную роль играют органоиды движения. для саркодовых характерной формой их являются ложноножки, или псевдоподии, которые представляют собой временно образующиеся выросты цитоплазмы. псевдоподии служат вместе с тем для захвата пищи. строение саркодовых, несмотря на относительную простоту их организации, отличается большим разнообразием. главным образом это касается скелетных образований, которые, как увидим дальше, достигают у саркодовых большой сложности и совершенства.