КалюкМарасанов1026
?>

1) дайте определение понятий: -биология -микология -бриология -альгология -палеоботаника -дифференциация наук -интеграция наук -научный метод -научный факт -живая природа -биологическая система 2)укажите, в каких сферах человеческой деятельности имеют большое значение достижения биологии 3) выскажите своё мнение об утверждении, что значение биологических знаний в современном обществе возрастает.

Биология

Ответы

Мирзоев Денис

1.

биология - наука о живой природе.

бриология - наука о моховых растениях.

альгология - наука о водорослях.

палеоботаника - вроде, наука об ископаемых растениях.

дефференцинация - это увелечение знаний об укружающем мире.

интеграция наук - объеденение наук.

научный метод - это выявление новых научных теорий.

научный факт - то, что наукой уже изучено, известно.

живая природа - это растения, животные, т.е. всё то, что имеет жинь.

биологическая система - это объект, существующий в подходящей для него среде обитания.

2.

человек выращивает овощи, фрукты, цветы и т.д - в этом ему биология.

3.

человек постоянно узнаёт, изучает что-то новое, и, конечно же, биологические знания в современном обществе растут. это утверждение правильно, но если человек будет и дальше наносить природе вред - вырубать леса и т.д, то знания о биологии повышаться не будут.

как-то так

tatianamatsimoh
Генетическая инженерия — один из важнейших методов биотехнологии. она предполагает целенаправленное искусственное создание определенных комбинаций генетического материала, способных нормально функционировать в клетке, т. е. размножаться и контролировать синтез конечных продуктов. можно выделить несколько разновидностей метода генетической инженерии в зависимости от уровня и особенностей его использования биотехнология — это сознательное производство необходимых человеку продуктов и материалов с живых организмов и биологических процессов

клеточная инженерия — это метод конструирования клеток нового типа на основе их культивирования, гибридизации и реконструкции. она базируется на использовании методов культуры клеток и тканей. выделяются два направления клеточной инженерии: 1) использование клеток, переведенных в культуру, для синтеза различных полезных для человека соединений; 2) применение культивируемых клеток для получения из них растений-регенерантов.

растительные клетки в культуре — это важный источник ценнейших природных веществ, так как они сохраняют способность синтезировать свойственные им вещества: алкалоиды, эфирные масла, смолы, биологически активные соединения.

annashaykhattarova1
Гемодинамика — движение крови по , возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках кровеносной системы (кровь движется из области высокого давления в область низкого) . зависит от сопротивления току крови стенок сосудов и вязкости самой крови. о гемодинамике судят по минутному объёму крови.  принципы и тпы регуляции движения крови по   механизмы, регулирующие кровообращение, можно разделить на две группы. это центральные и местные механизмы. главная цель центральных механизмов, регулирующих системное кровообращение, — обеспечить необходимое взаимодействие между сердечным выбросом и тонусом (просветом) сосудов для поддержания артериального давления на постоянном уровне. в основе центральной регуляции системного кровообращения лежат нервный и гуморальный механизмы.  местные механизмы регулируют величину кровотока через отдельные органы. местного кровотока определяются не только кровоснабжением его клеток — доставкой к ним кислорода, питательных веществ и т. д. уровень органного (местного) кровотока в значительной степени определяется функцией органа и особенностями его обмена веществ. поэтому гладкие мышцы артериол мозга, почек, пищеварительного тракта, кожи, разной чувствительностью к нервным влияниям и гуморальным факторам. базальный тонус сосудов некоторых внутренних органов, например, мозга и почек регулируется с особых механизмов ауторегуляции. гладкие мышцы их сосудов более чувствительны к периферическим гормонам, вырабатываемым местно, (для почек) или к метаболитам (для сосудов мозга) .  сосудистый тонус  в структуры стенок всех сосудов организма кроме капилляров входят гладкие мышцы, которые даже в отсутствии нервных и гуморальных влияний находятся в состоянии некоторого постоянного сокращения, называемого миогенным базальным тонусом. одной из причин базального тонуса является способность гладких мышц к автоматии и их высокая чувствительность к механическим влияниям, особенно к растяжению. в разных областях сосудистого русла базальный тонус выражен не одинаково — он особенно выражен в артертолах, прекапиллярных сфинктерах, посткапиллярных венулах. основу базального тонуса составляют сокращения гладких мышц сосудов, и, таким образом, базальный тонус — это мишень различных влияний, регулирующих просвет сосуда в интересах поддержания уровня артериального давления или изменения кровотока в органах. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) дайте определение понятий: -биология -микология -бриология -альгология -палеоботаника -дифференциация наук -интеграция наук -научный метод -научный факт -живая природа -биологическая система 2)укажите, в каких сферах человеческой деятельности имеют большое значение достижения биологии 3) выскажите своё мнение об утверждении, что значение биологических знаний в современном обществе возрастает.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*