Фермент пепсин расщепляет белок в двенадцатиперстной кишке на аминокислоты. белки это нерегулярные полимеры. всего 20 аминокислот. отличие белков друг от друга: последовательностью и количеством аминокислот, структурой. функции белков: строительная, каталитическая, двигательная, транспортная, регуляторная, энергетическая, сигнальная.. роль защитная. 1г белка равен 17, 6 кдж. белки актин и миозин участвуют в сокращении мышц . нуклеиновые кислоты. днк расшифровали уотсон и крик в 1953г. днк имеет вид спирали. имеет водородные связи. нуклеотид - мономер днк. нерегулярные полимеры.есть аденин=тимин, гуанин=цитозину углевод - дезоксирибоза. входит в состав хромосом, несет информацию первичной структуре, матрица для ирнк. рнк - мономер 3 нуклеотида. есть урацил=аденин, цитозин=гуанин. углевод - рибоза. имеет 1 цепь принимает участие в биосинтезе белков. в ррнк воят рибосомы, ирнк - информацию о структуре клетки, трнк - доставляют к месту сбора аминокислоты. нуклеиновые кислоты это органические вещества. были открыты мишером, позже они были обнаружены в пластидах и в митохондриях всех клеток, в вирусах. 1869
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
13.10.2022
Потому что они любят и я в общем организмы пресмыкающихся (змеи, крокодилы, черепахи, ящерицы) , земноводных (лягушки) , рыб и более низших животных и всех растений не имеют хорошо организованных механизмов поддержания постоянства температуры. температура их организма во многом определяется температурой окружающего воздуха (или воды) . при понижении окружающей температуры процессы жизнедеятельности этих организмов затормаживаются, а при повышении - ускоряются. вот почему змеи любят греться на солнце!
Руслан1360
13.10.2022
1. в микроскопе устроен объектив который определить объективное (полезное) увеличение, окуляр, прибор для освещения, зеркало, конденсор, подставка (основание), тубус (цилиндр). 2. бактерии размножаются бесполым способом, делением. делению предшествует удвоение молекулы днк. бактерии питаются растениями. бактерии поставляю растению формы азота, которые легко усваиваются. они фиксируют азот атмосферы, превращают его в доступную для растений форму. в жизни человека жизнь бактерий огромна. так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. в результате жизнедеятельности бактерий мы получаем простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задали по биологии составить конспект на тему "белки и нуклеиновые кислоты", желательно чтобы кратко и всё , сам не шарю в