МихайловнаLarisa1150
?>

Из действия каких рецепторов складывается кожная чувствительность

Биология

Ответы

info36
Так­тильную чувствительность,  холодовые, тепловые.
Barabanov Gerasimenko
Размножение мхов мхи размножаются бесполым и половым путём, связаны между собой, один вид размножения зависит от другого. побеги мха образуют половые клетки ( гамлеты ) при наличии воды спермии ( имеют жгутик ) "доплывают" до яйцеклетки => оплодотворение => зигота => из зиготы образуется коробочка с крышечкой внутри , которой образуется спора. из споры новая зелёная особь мха. зелёная особь мха , которая образует гаметы-гаметофит. коробочка с крышечкой- спорофит так как образует споры. размножение хвощей в цикле развития хвощей чередуется половое размножение с гамет и бесполое размножение спорами. одно растение может несколько миллионов спор. во влажной тёплой среде их споры долго сохраняют способность к прорастанию. спаранги - это "мешочки" , в которых образуется споры . находятся на нижней части спорофита. из спор образуется заросток ( гаметофит ) образует гаметы. заросток даёт питание гамете. ризоиды- выполняют функцию корня.
ninakucherowa
Плауны: на верхушках вертикальных побегов (спорофитов) формируются спороносные колоски. в спорангиях созревают споры. из спор через 3-8 лет вырастают двуполые заростки(гаметофиты) в виде небольшого клубенька, на верхней поверхности которого образуются архегонии и антеридии. формирование заростка и половых клеток затягивается до 6-15 лет.из зиготы развивается молодое растение(спорофит) хвощи: на верхушках весенних побегов (спорофитов) формируются спороносные колоски, в которых созревают споры. из спор вырастают заростки(гаметофиты) двух видов, на одних развиваются архегонии, на других антеридии, в которых формируются половые клетки. оплодотворение возможно только при наличии воды. из зиготы развивается молодое растение (спорофит). коротко про их циклы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из действия каких рецепторов складывается кожная чувствительность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*