ответ:
брожение это метаболический процесс, присущий бактериям, они осуществляют его в анаэробных условиях при окислительно-восстановительных превращениях органических соединений. он сопровождается выходом энергии, которую они используют. в отличие от бактерий, среди дрожжей нет облигатных анаэробов, которые гибнут при наличии кислорода в среде. при пропускании воздуха через сбраживаемую среду дрожжи прекращают брожение и начинают дышать, употребляя кислород и выделяя углекислый газ. это ускоряет рост клеток дрожжей. дрожжи проходят спиртовое брожение с образованием вторичных метаболитов, хлебу вкус. спирт при выпечке испаряется. прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахара или с гибелью дрожжей от спирта.
объяснение:
1.вода определяет объём клеток и внутриклеточное (тургорное)давление.
2. полярности молекулы воды способны формировать гидратные оболочки вокруг ионов и полярных молекул.
3. универсальный растворитель полярных веществ.
4. транспорт веществ
2. понятие «неорганические вещества» в соответствует соединениям, которые характеризуются, в свою очередь:
относительно простым молекулярным строением;
в ряде случаев — высокими температурами плавления;
во многих случаях — крайне затрудненной разлагаемостью (например, в силу исходной простоты структуры);
относительно небольшой молекулярной массой.
понятие «органические вещества» в соответствует соединениям, которые в большинстве своем характеризуются:
относительно сложным молекулярным строением;
невысокими температурами плавления;
разлагаемостью при воздействии высоких температур (с образованием во многих случаях углекислого газа и воды);
наличием углерода и водорода в молекулах;
во многих случаях — большой молекулярной массой;
биологическим происхождением.
3. элементы содержание которых в живых организмах составляет от 0,1 до 0,01 % , называются макроэлементами. дивые организмы более чем на 98% состоят из o, c, h, n. кислород и водород - составные элементы воды. они являются основными составляющими органических соединений живых организмов.
4. белки:
1 структурная функция
2 ферментативная
3 транспортная
4 регуляторная
5 сократительная
6 сигнальная
7 зашитная
8 энергитическая
9 токсическая
10 запасающая
5. углеводы - это основной источник энергии для всех живых организмов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как влияют мутационные процессы на генетический состав популяций ?