natalyaSvetlana
?>

Напишите сравнительную характеристику белков и углеводов! )

Биология

Ответы

lebedev815

белки и углеводы - природные полимеры. на этом их общее заканчивается

мономеры белков - аминокислоты, углеводов - моносахариды (глюкоза)

каждый белок имеет определенный порядок соединения аминокислот, четко определенную отн. мол. массу. углеводы могут иметь различное количество остатков, поэтому отн. мол. масса у них разная и приводится в интервале (нет определенного значения)

ну и функции: белки - строительные,

углеводы - источники энергии

eurostom

белки  - это азотсодержащие высокомолекулярные органические вещества со сложным составом и строением молекул. белок можно рассматривать как сложный полимер аминокислот. белки  входят в состав всех живых организмов, но особо важную роль они играют в животных организмах, которые состоят из тех или иных форм белков (мышцы, покровные ткани,    внутренние органы, хрящи, кровь).растения синтезируют белки (и их составные части -аминокислоты) из углекислого газа со2 и воды н2о за счет фотосинтеза, усваивая остальные    элементы белков (азот n, фосфор р, серу s, железо fe, магний mg) из растворимых солей, находящихся в почве. животные организмы в основном получают готовые аминокислоты с пищей и на их базе строят белки своей организма. ряд аминокислот (заменимые аминокислоты) могут синтезироваться непосредственно животными организмами. характерной особенностью белков является их многообразие, связанное с количеством, свойствами и способах соединения входящих в их молекулу аминокислот. белки выполняют функцию биокатализаторов    ферментов, регулирующих скорость и направление реакций в организме. в комплексе с нуклеиновыми кислотами обеспечивают функции роста и передачи наследственных признаков, являются структурной основой мышц и осуществляют мышечное сокращение. в молекулах белков содержатся повторяющиеся амидные связи с(0)nh, названные пептидными (теория а.я.данилевского). таким образом, белок представляет собой полипептид, содержащий сотни или тысячи аминокислотных звеньев.

Vasilevna_Utenkova651

Всхожесть семян — это количество появившихся всходов, выраженное в процентах к количеству высеянных семян.

Определяют всхожесть опытным путем, а ее величина представляет собой процентное соотношение проросших семян к общему количеству высеянных. Не все семена, собранные с последнего урожая, могут прорасти. Как показывает практика, 100%-ной всхожестью не обладает ни одна культура. К тому же, семена, полученные от одного растения, могут иметь разную прорастания. А при длительном хранении семян давать полные и дружные всходы у большинства растений заметно снижается.  

extremhunter

Вертикальное расслоение сообщества — ярусность. По вертикали растительное сообщество разделяется на ярусы, в которых располагаются надземные или подземные части растений определённых жизненных форм.

Доминирование вида занимать в экосистеме главенствующее положение и оказывать влияние на распределение в ней энергии. Доминанты - это те виды, которые на своем трофическом уровне обладают наибольшей продуктивностью. Из сотен или тысяч видов, входящих в состав экосистемы, лишь немногие ви-ды-доминанты оказывают на ее свойства определяющее влияние. Искусственное изъятие доминанта из экосистемы сказывается не только на биотическом сообществе, но и на физической среде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сравнительную характеристику белков и углеводов! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*