Дднк-вещество наследственности.рнк- биосинтез белка.рнк делится: 1. м-рнк-матричная рнк; 2.р- рнк-рибосомные ; 3.т-рнк-транспортные.участки днк, кодирующие клеточные белки, переписываются в виде матрицы м-рнк,с которых идет интенсивное переписывание. днк ю рнк ю белок.днк в основном находится в ядре,небольшое количество в цитоплазме.рнк в рибосомах на гладкой эпс.днк -дезоксирибонуклеиновая кислота: состоит из углевода дезоксирибоза, азотистые основания: пуриновые г-гуанин,а -аденин , пиримидиновые т-тимин и ц-цитозин и остатка фосфорной кислоты. днк часто состоит из двух полинуклеотидных цепей, направленных антипараллельно.в цепи днк а-всегда находится напротив т,а ц-напротив г.а-т,г-ц-принцип комплементарности(правило чаргаффа).между а и т двойная водородная связь,г и ц тройная водородная связь.рнк-рибонуклеиновая кислота: углевод- рибоза, азотистые основания: пуриновые —г-гуанин,а-аденин, пиримидиновые у-урацил и ц-цитозин и остаток фосфорной кислоты. днк-2-х цепочная молекула,рнк-одноцепочная.
snabomp
04.02.2023
Свойства : саморегуляция, рост, развитие, размножение, определённый хим. состав, движение, открытость, изменчивость, наследственность, раздражимость,метаболизм ( обмен веществ) дискретность и целостность, иногда туда ещё включают филогенез и онтогенез. отличие живых систем от неживой природы : главное - рост, развитие, размножение, подвергаются законам генетики. хим. состав, наследственность, изменчивость, ( это молекулярн.уровень) открытость и саморегуляция ( биоген. уровень) движение, рост, развитие ( организм. уровень) .
kulagin777
04.02.2023
Имеют разные высоты. т.е. деревья верхнего яруса получают больше света. те, что растут ниже, получают во-первых меньше света вообще, во-вторых, меньше именно нужной для фотосинтеза части. поэтому у них расположение листьев обычно иное, нежели чем у деревьев верхних ярусов. тепловой режим. очевидно, под пологом леса теплее зимой, но прохладнее летом, и перепад температур меньше. здесь меньше ветра, поэтому, например, породы 2 яруса и подлеска редко от веровала, которому подвержены деревья верхнего яруса, принимающие на себя весь удар ветра. кроны деревьев верхнего яруса задерживают слабые осадки, так что нижним, бывает, и не достаётся, если дождь был не сильный.. а если обобщить: внизу всего "хорошего", так и "плохого"..то, что является укрытием от неблагоприятных факторов, одновременно затрудняет доступ и к нужному.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстановите цепь и-рнк по имеющейся последовательности антикодов т-рнк ацг-ггц-ага-ууа--цаа-цгц-уга-ауг-