ekkim310
?>

)бытует мнение что два вида находящиеся в одной экологической нише остро конкурируют так что один вид из них неизбежно вытесняется почему же мы часто видим что два вида(близких) живут в одной местности казалось бы и тех же условиях? (без знако препининия )

Биология

Ответы

n-896458
Близкие виды не обязательно занимают одну и ту же нишу, а могут различаться по спектру пищевых объектов, времени достижения максимальной численности (одни - весной, другие - осенью), тонкостям местообитания (ветки-ствол). если ниши , и  есть  избыток  пищи (трава для копытных), то конкуренции не будет. так же  ее нет если численность обоих видов мала из-за хищников. даже если конкуренция есть, то вытеснение может не наблюдаться, если это долгий процесс. некоторые животные и растения переживают неблагоприятные условия. бывает, что ввиду неоднородности пространства и факторов среды в одних точках преимущество имеет один вид, а в других - другой. наконец, иногда ни один вид не способен вытеснить другого, и их численности колеблются, попеременно достигая пика. 
juliaydodova

Всего выделяют 4 темперамента, которые может иметь человек. Вот их описание:

1) Сангвинник - сильный уравновешенный подвижный тип темперамента. Человек с этим темпераментом имеет сильную нервную систему, высокую подвижность нервных процессов. Человек весёлый, открыт в общении, малоагрессивный.

2) Флегматик - сильный уравновешенный инертный тип темперамента. Человек с этим типом имеет сильную нервную систему, низкую подвижность нервных процессов. Человек закрыт в себе, малообщителен, слабая реакция на различные действия окружающих.

3) Холерик - сильный неуравновешенный подвижный тип. Имеет сильную нервную систему, преобладают процессы возбуждения над торможением. Агрессивен, воспринимает информацию из окружающей среды с выплеском негативных эмоций.

4) Меланхолик - слабый неуравновешенный инертный тип. Имеет слабую нервную систему, низкую работо и подвижность нервных процессов. Человек очень раним, с очень слабой психикой, выплёскивает эмоции в виде отрицательных (грусть и т.п.).

Теперь, зная описания всех темпераментов, можно находить сходства и различия между ними. НО, человек не может быть на 100% сангвинником или флегматиком, так как у человека все темпераменты по чуть-чуть имеются, но лишь один из них доминирует над остальными.

Вот картинка, где человек сел на шляпу другого человека, и реакция на это человека с разными типами темперамента. Так легче их запомнить.

NikolayGoncharov

ответ:

требуется знать и соблюдать правила поведения в лаборатории потому, что в любой лаборатории имеется с целым ряд вредных и опасных для жизни и здоровья факторов. в обязательном порядке надо соблюдать технику безопасности. правил существует много. к работе допускаются только лица, прошедшие специальный инструктаж по технике безопасности. лаборант должен быть совершеннолетним и прошедшим медицинское освидетельствование. сотрудник обязательно пользуется средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. каждый назначенный работник ведёт журнал отчётности. повторные инструктажи обязательно проводятся дважды в год, а также при несчастных случаях. все средства защиты руководством. работа в химлаборатории подразумевает ношение хлопчатобумажного халата. органы дыхания необходимо защитить противогазом или респиратором при работе с газами. при работе с едкими веществами нужно применить средства защиты для рук и глаз и фартуки. чтобы обезопаситься от солей, щелочей, кислот и растворителей, надо применить резиновые перчатки. они должны быть без проколов, порезов и иных повреждений. для защиты глаз обязательно нужны очки, щитки и маски. соблюдение техники безопасности направлено также на недопущение аварийных ситуаций. самая разрушающая из всех существующих – это, разумеется, .  

в быту также необходимо пользоваться правилами безопасности принятыми в лабораториях: пользоваться перчатками (при работе с веществами), уходя из дома выключать электроприборы, при работе с мелкими вредными предметами (стружка, песок, паяльник) надевать защитные очки и фартук, работать с инструментами на специальном столе, испытывать сложные приборы предварительно ознакомившись с инструкцией по их эксплуатации.  

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)бытует мнение что два вида находящиеся в одной экологической нише остро конкурируют так что один вид из них неизбежно вытесняется почему же мы часто видим что два вида(близких) живут в одной местности казалось бы и тех же условиях? (без знако препининия )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

isaev
Светлана
Олег86
proporcia46
gip5362
aniramix
migreen
kriapex
Tane4ka2110
topsalon
mlf26
muravlev2702
remontsalarievo2
Smirnovav1982422
snow8646