Функции белков: 1. строительная(структурная) 2. ферментативная 3. транспортная 4. защитная 5. регуляторная 6. энергетическая мономеры углеводов(моносахара): рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза, галактоза растительную клетку от животной отличает наличие клеточной стенки, вакуолей, пластид(хлоропласты, хромопласты, лейкопласты) энергетической станцией клетки является митохондрияконъюгация и кроссинговер происходят во время полового размножения(на счет этого вопроса не уверена)
Fedorova_79166180822
11.01.2021
Пища из ротовой полости поступает в желудок, где она подвергается дальнейшей и механической обработке. кроме того, желудок является пищевым депо. механическая обработка пищи обеспечивается моторной деятельностью желудка, осуществляется за счет ферментов желудочного сока. размельченные и обработанные пищевые массы в смеси с желудочным соком образуют жидкий или полужидкий химус.желудок выполняет следующие функции: секреторную, моторную, всасывательную (эти функции будут описаны ниже), экскреторную (выделение мочевины, мочевой кислоты, креатинина, солей тяжелых металлов, йода, лекарственных веществ), инкреторную (образование гормонов гастрина и гистамина), гомеостатическую (регуляция рн), участие в гемопоэзе (выработка внутреннего фактора касла).