ulyana-d
?>

Дальнейшая эволюция кишечнополостных была ограничена из – за: а) наличия щупалец; б) расчленённости тела; в) радиальной симметрии, отсутствия

Биология

Ответы

rb-zakaz
А)наличие !
Михайлович Гуртовая929
Норадреналін - це гормони мозкової речовини наднирників і нейромедіатори. дії гормонів однонаправлені. і той, і інший служать для мобілізації організму під час стресу. різниця в ступені, або в якості, стресу. як це працює: надходить сигнал небезпеки, гіпоталамус посилає сигнал в гіпофіз, той - в наднирники, а вони випускають в кров гормони. без нейромодуляторов організм різко і швидко не може перебудуватися. діє адреналін (і норадреналін так само, але в дещо меншому ступеню) так: судини внутрішніх органів (зокрема травного тракту) - звужуються, а судини, що живлять м'язи і бронхи, розширюються. тобто організм практично миттєво стає готовим швидко тікати від небезпеки або активно боротися за життя: м'язи і легені отримують максимум крові і обмінні процеси прискорюються. травлення почекає, тут не до перетравлення сніданку - треба в принципі зберегти здатність бути живим для перетравлення наступного обіду.
sv-rud

пингвинообразные  насчитывают порядка семнадцати видов различных особей. пингвины представляют собой группы птиц, которые большую часть своей жизни  проводят в воде.

 

к водной среде обитания они приспособлены не хуже тюленей. все они отлично плавают и, на небольшие расстояния, способны развить приличную скорость до 40 километров в час.

 

крылья похожи на ласты, а перья на чешую. это дает этим удивительным птицам  возможность прекрасно чувствовать себя в воде.

 

под водой их лапы выполняют функции руля, а крылья – мотора. в случае опасности, он может набрать большую скорость, и со всего маху выпрыгнуть на ледяную или каменную поверхность.

 

под перьями  нет пуха, следовательно, нет и воздуха. кости у птиц тяжелые, подкожных воздушных мешков у них нет.

основной окрас - черный и белый цвет, у некоторых видов на голове есть хохолки или цветные пёрышки. весной и летом приносят потомство, по календарю это декабрь - февраль (антарктическое лето).

  пингвин может нырнуть на глубину до двухсот метров, и проводить под водой  до пятнадцати минут времени. лапы короткие, на суши птицы держат свое тельце вертикально, и при этом опираются на хвост.

 

движение  птицы  осуществляют прыжками, или свойственным только им «важным» шагом. так же они придумали забавный способ быстрого и не затруднительного передвижения – скольжение по льду  брюхом.

собираются птицы в большие колонии. самка откладывает 1 - 2 яйца. держат его на лапах, а вылупившегося птенца родители поочереди греют и выкармливают.

они  кажутся медлительными, но эти птицы отличаются выносливостью, и могут совершать длинные переходы, а так же карабкаться на скалы и нагромождения льда. пингвин – удивительная птица, которая для многих является символом антарктиды.

 

в дикой природе пингвин живет свыше 20 лет.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дальнейшая эволюция кишечнополостных была ограничена из – за: а) наличия щупалец; б) расчленённости тела; в) радиальной симметрии, отсутствия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenih13
ruslan
saa002
mmreznichenko
klepa-79
gaydukov5706
muz-cd
elhovskoemodk
Шаленко
tcmir
mursvita943
xsmall1
sport2293032
Викторович Попков
orantus3