Факторы, влияющие на вкусовое восприятие.
1. Адаптация к одному веществу не исключает сохранения нормальной чувствительности к другому вкусовому веществу. Адаптация к сладкому и соленому развивается быстрее, чем к горькому и кислому.
2. Вкусовое восприятие зависит от функционального состояния организма. Так, в условиях голода или насыщения оно различно: натощак отмечаются повышенная чувствительность к различным вкусовым веществам и высокий уровень мобилизации вкусовых рецепторных элементов (вкусовых сосочков), а после приема пищи вкусовая чувствительность снижается и происходит демобилизация вкусовых воспринимающих структур.
Вкусовое восприятие изменяется под влиянием различных видов социальной деятельности. У студентов перед экзаменом значительно уменьшается воспринимать различные вкусовые вещества. С возрастом происходит снижение вкусовой чувствительности, снижается и к различению отдельных вкусовых веществ. На вкусовое восприятие оказывают влияние различные патологические процессы. Снижают вкусовую чувствительность заболевания полости рта (стоматиты, глосситы), заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, болезни крови и центральной нервной системы.
Под воздействием различных факторов возможно расстройство вкусового восприятия.
Объяснение:
Надеюсь всё понятно :)
УДАЧИ!
Такие кожные повреждения, как шрамы, растяжки, рубцы, состоят из соединительного типа волокон, в которых полностью отсутствуют пигментные клетки
Глубокая травматизация дермы (кожи) приводит к разрыву мягких тканей. Организм незамедлительно включает защитную реакцию во избежание попадания внутрь болезнетворных микробов, бактерий и инфекций. Таким образом организм человека условно «зашивает» рану, но кожа в месте ранения не восстанавливается.
С целью соединения кромки раны происходит усиленная выработка клетками особой ткани. Она имеет название соединительная и ее основная функция — это восполнение отсутствующего эпидермиса. Волокна соединительной ткани по структуре значительно отличаются от клеток здоровой кожи.
С целью более быстрого заполнения необходимого в ране, организм вырабатывает новые достаточно большие строительные клетки, поэтому и выглядят они значительно грубее старых.
Объяснение:
Надеюсь всё понятно :)
УДАЧИ!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. что такое озеро? 2.назовите самые крупные озера эстонии и их месторасположение на карте--3. какие 3 типа озер знаете? назовите их и охарактеризуйте! 4. причины возникновения чудского озера и озера выртсъярв5.что такое лагуны? 6.перечислите водные растения (3 растения7.перечислите водных животных. нарисуйте рыбу и подпишите все части тела и плавники! -8.как и когда перемешивается вода в озере, что такое замор? 9.какими свойствами обладает озерная вода