kisuhakisa
?>

Какие достоинства и недостатки существуют у сортов растений выведенных селекционерами?

Биология

Ответы

ksyusatom19
Достоинства: достижения в получении необходимых признаков (плодовитость, морозостойкость) недостатки: непредвиденные последствия
gdmaslo
Они крупны слаще много весят, но не таким же превосходным вкусом как неселекционированные овощи, и аромат у них не такой
Magnolia200872

Преимущества прямого развития животных:

1) формирование взрослой особи обычно проходит за более короткий промежуток времени;

2) не происходит существенной перестройки организма, соответственно, требуется сравнительно меньше энергии и питательных веществ.

Недостатки прямого развития животных:

1) для осуществления эмбрионального развития требуется запасание большого количества питательных веществ (желтка) в яйцеклетках либо внутриутробное вынашивание потомства;

2) в случае перенаселения обостряется внутривидовая конкуренция между молодыми и взрослыми особями, поскольку они обитают в одинаковых условиях и используют общие источники пищи.

alisabutusova

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека. Бактерии играют большую роль в переработке молока (рис. 1), в получении его производных, таких как йогурт, творог, сметана, ряженка, простокваша, сыр и кефир

Молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки – в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения. Кефир делает особый кефирный грибок, но без бактерий грибок бы не справился.

Бактерии – наши замечательные соседи: на нас и внутри нас живет огромное количество бактерий, которые не только нам не вредят, но и , та как их отсутствие вызывает болезнь. Самые известные из них – это бифидум-бактерии и кишечная палочка. Они укрепляют наш иммунитет пищеварению и делают много полезного для нашего организма. Ученые добились, чтобы бактерии образовывали и выделяли нужные для нас вещества – лекарства.

Роль бактерий в природе

Самое главное, что делают бактерии в природе, – это поедание отмерших организмов, бактерии как бы работают для нас дворниками, их называют сапротрофы.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений

Виды бактерий Среда обитания Роль в природе и жизни и жизни человека

Сапрофитные Почвенные бактерии Почва Превращение перегноя в минеральные вещества, которые поглощаются корнями растений

Молочно – кислые бактерии Молочные продукты, овощи, корм для животных Образование молочной кислоты, под действием которой молоко превращается в простоквашу, сливки в сметану, квашение овощей, силосование кормов

Сапрофитные бактерии гниения Трупы животного и растительного происхождения, различные отбросы Своеобразные санитары нашей планеты

Болезнетворные бактерии Тело человека и животных Различные болезни: тиф, холера, чума, дифтерия, столбняк

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие достоинства и недостатки существуют у сортов растений выведенных селекционерами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vadim443
vse-v-sad-sdesign
waspmoto6188
filimon211
Рудаков Бахтовар
drontox1031
Dimston134877
Daletskaya Sergei1121
rpforma71189
NatalyaAlekseevich1644
GridnevaVNIGNI"
dksvetlydir
gorsimonyan4
igortychinin
lestnica